История вкратце: я обнаружил, что мой комп правильно не выходит из спячки. При выходе жалуется на kbd activation failed и aux activation failed. Замечу сразу, что есть много ошибок, которые характеризуются таким сообщением при выходе из Hibernate, но конечные проблемы у всех разные. Например, у кого-то после такого сообщения комп вообще стопорится и отказывается просыпаться, а у меня всё работает, но виснет звук. Проблему гуглил, конкретно с моим багом пока ничего не ясно. В целом, происходящее не критично - после выхода из Hibernate запрашиваем sudo alsa force-reload, и можно работать дальше. Я положил скрипт с этой командой в /etc/pm/sleep.d , теперь всё замечательно работает автоматом, но есть одно "но" - после старта иксы жалуются на то, что "регулятор громкости неожиданно завершил работу" (судя по всему, это гномовский апплет регуляции громкости) и запрашивает его перезагрузку. Это тоже не страшная проблема, достаточно ткнуть мышкой "перезапустить" и продолжать работу. Но мне всё же хотелось бы уточнить, правильно ли я поступаю, вызывая перезапуск Альсы вышеуказанной командой и нельзя ли как-нибудь обойти проблему с "убивающимся" регулятором громкости, дабы при выходе из Hibernate всё работало вообще без моего участия?
Спасибо.