Доброго времени суток. Горожу запасной MX для своего домена на случай падения основного канала связи. Есть у меня, значит, основной почтовик mail1 под ASPLinux с прямым доступом в инет.
Поднял второй почтовик mail2 под Убунтой, с инетом связан по ADSL Zyxel 660. Для него собираюсь пробросить порт 25 от модема. Основным DNS для зоны domain.com выступает mail1. Эту зону буду копировать на mail2. При падении основного канала связи почта будет идти на mail2, а с него релеиться на mail1 по локалке.
Вопрос: использую cyrus-imap2 + sasldb. Как быть в ящиками? Допустим, я шлю письмо для user@domain.com. В штатном режиме оно будет доставлено на user@mail1.company.com, с которого будет забрано почтовым клиентом. При падении основного канала - будет доставлено на user@mail2.company.com, с которого перекинется на user@mail1.company.com (recipient canonical maps ). Будет ли работать эта схема? Если в письме указан получатель user@company.com, может ли оно быть доставлено либо на user@mail1.company.com , либо на mail2@company.com, если первый в дауне.