Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Squid. Настройка работы СБИС ++  (Прочитано 6299 раз)

Оффлайн Artem_Diez

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Squid. Настройка работы СБИС ++
« : 01 Апреля 2009, 19:32:06 »
Коллеги, прощу вашей помощи.
Есть прокси с Ubuntu 8.10 и настроенными на нем Samba, Squid, Sarg, Sams. Аутентификация NCSA.
IP прокси 192.168.24.30

Есть ПК бухгалтера, на нем стоит СБИС ++. IP-адрес ПК 192.168.24.13. Нужно настроить работу СБИС, но при этом сделать так, что бы трафик насиженный бухгалтером, учитывался.

Насколько я понимаю, это нужно как-то файерволом организовать, но информации полезной не нашел. Не подскажите, как это все реализовать, какое ПО установить и как его настроить?
Извиняюсь, за ламерский вопрос.

Оффлайн starling13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Squid. Настройка работы СБИС ++
« Ответ #1 : 01 Апреля 2009, 19:43:50 »
Не совсем понятен вопрос. Если на сервере с Ubuntu настроен squid, то клиентская машина и её ПО (ваш СБиС++) нужно настроить на использование сервера в качестве прокси В этом случае файрвол не нужен. Если СБиС++ нельзя настроить на прокси, в чём я сомневаюсь, то файрвол может помочь перенапраавить порты на прокси, в этом случае адрес сервера должен быть шлюзом по умолчанию на бухгалтерском компьютере.
И главное, что за программа расскажите подробнее.

P.S. Я уж было обрадовался, прочитав название темы, что кому-то удалось СБиС++ под wine запустить...

Оффлайн Artem_Diez

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Апреля 2009, 14:22:01 »
Сбис ++ через squid не хочет работать. Сбис использует 25 и 110 порты, а их сквид, как я понял по инфе в инете, не поддерживает. Значит нужно как-то через фаервол это все дело запустить..
Но надо сделать так, чтобы напрямую, в обход прокси, шел только Сбис, а вот трафик бухгалтера, надо через прокси пускать, чтобы его можно было подсчитывать и следить за посещаемостью ресурсов. Из этого вопрос, какой фаервол взять и как его настроить? В этом я слаб, а в инете не могу найти ничего((

Оффлайн ZXprSL

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Апреля 2009, 16:19:25 »
Сбис ++ через squid не хочет работать. Сбис использует 25 и 110 порты, а их сквид, как я понял по инфе в инете, не поддерживает. Значит нужно как-то через фаервол это все дело запустить..
Но надо сделать так, чтобы напрямую, в обход прокси, шел только Сбис, а вот трафик бухгалтера, надо через прокси пускать, чтобы его можно было подсчитывать и следить за посещаемостью ресурсов. Из этого вопрос, какой фаервол взять и как его настроить? В этом я слаб, а в инете не могу найти ничего((

Порты эти сквид пропускает, настраивается в виде ACL
acl Safe_ports port 21
acl Safe_ports port 110

и параметр
http_access deny !Safe_ports

будет заперщать все порты не указанные в Safe_ports

Другой вопрос в том, если эта прога прокси не поддерживает,  то покинуть её через прокси поможет другая программа типа FreeCAP, ProxyCAP.. 
Такая программа сама лезет через прокси (в ней указывается необходимая инфа) и через неё запускаешь необходимый софт не поддерживающий прокси.

И СКВИД будет считать весь трафик этого пользователя.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009, 16:21:59 от ZXprSL »

Оффлайн starling13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Апреля 2009, 21:51:43 »
Сбис ++ через squid не хочет работать. Сбис использует 25 и 110 порты, а их сквид, как я понял по инфе в инете, не поддерживает.
Дело не в портах, а в протоколах, которые их используют. Почитайте информацию о том, можно ли использовать squid как smtp/pop3 прокси и каким образом.

И вот почитайте техподдержку Тензора:
http://forum.sbis.ru/viewtopic.php?f=3&t=11201
Вам наверное придётся настроить перенаправление портов с помощью iptables (port mapping)
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009, 22:00:13 от starling13 »

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 20.