Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как научить FireFox 3 всегда сохранять страницу из кеша, вместо интернета?  (Прочитано 1119 раз)

Оффлайн Tokh

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Когда делают Файл->Сохранить страницу как... , то Firefox 3 лезет в интернет и сохраняет страницу оттуда.

Как научить Firefox 3 сохранять на диск то, что уже загружено у меня на экране, а не то, что расположено в интернете?

Каждый раз включать режим оффлайн - не подходит.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

zotkindm

• Гость
А зачем? Если тока инет не безлимит.

Оффлайн Tokh

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Страница может поменять свое содержимое. Когда регистрационные страницы с разными кодами, молераторы, и даже реклама.

Интернет может работать неустойчиво. Я почти час думал, что одну страницу сохранил, а она болталась в окне загрузок на 5% сохранённая. Случайно заметил.

Оффлайн Nestor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Дополнение к firefox   ScrapBook. Как раз сохраняет страницу из кеша. ИМХО очень удобная вещь,давно пользуюсь.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search?q=ScrapBook&cat=all

If you have paranoia, it doesn't mean that they do not hunt for you

Оффлайн Tokh

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Плагин складывает страницы в отдельную папку (настраивается) в виде пофайловой базы. Имя фала - времЕнная метка. Поисковик tracker успешно находит и индексирует. Хорошо, но логика организации хранилища не понравилась, а именно в ней основная "фишка" плагина.

Т.е. верятно я могу простым копированием запихать сохранённые ранее материалы в эту базу... Не проверял. Но я точно не могу в один приём "скрапнуть" страницу сразу в другое место, под мною придуманным именем. Не всегда удобно отдельно от разнообразных материалов хранить библиотеку описаний. Например, для скачанного софта и проч. удобно страницы кидать в одну папку с софтом.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.