При установки диска в привод, Ubuntu 8.10 автоматически монтирует его. С получением данных с диска все нормально, но при извлечении диска(нажатием на приводе соответствующей клавише) каретка привода выезжает,и снова мигом заезжает обратно. При повторном нажатии - все нормально. Так происходит с любым диском.
Сделал думаю правильно - правой клавишей нажал на ярлык смонтированого диска на роб. столе - выбрал для начала размонтировать - ошибка,недостаточно прав,и как обычно в Ubuntu на подобные манипуляции появляется соответствующее окно с вводом пароля пользователя,но ничего не произошло. Ввел команду в терминале "sudo umount /media/cdrom0" - размонтировало. Нажал на кнопку привода - снова выехала каретка и мигом обратно заехала. Попытался командой "eject" - тоже самое...
Я только начинающий,поэтому прошу без особой терминологии,и боле понятные пояснения. Проблема как видно не особа в плане знаний как я полагаю,но может где-то скрыта чудесная команда,которая приведет работу привода в нормальный режим выдачи диска.
Заранее благодарен...