Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Русификация Kubuntu  (Прочитано 1438 раз)

Оффлайн Tip

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Русификация Kubuntu
« : 17 Декабря 2008, 21:26:24 »
Не могу русифицировать kubuntu-7.04-alternate-amd64. Пробовал в ручную ни как! Нет  настроил. 

Оффлайн pehser

• Активист
  • *
  • sidux 64bit + KDE4 svn
    • Просмотр профиля
    • Магазин електро и бытовой техники в николаеве
Re: Русификация Kubuntu
« Ответ #1 : 17 Декабря 2008, 21:34:10 »
а поподробнее й что уже делал?
если мене паметь не именяет то там кде3 а значит тебе нужен пакет language-pack-kde-ru language-pack-kde-ru-base и kde-i18n-ru

Оффлайн Tip

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабря 2008, 21:45:55 »
Здраствуйте добрые люди. :coolsmiley: У меня Atlonы 3000+ опер. Soccet754  опер. mb512 80GB винты. Пробую ставить Linux, для работы интернет-кафе. Выудил специалиста в нете, пишет, что kubuntu 7.04 самы подходящий для работы и игр. Кто бы помог русифицировать мне эту чудо систему? Читал, что пишут, пробовал, ни как! Нет настроить ума хватило и всё. Вводил команды, всё, как прописано, бесполезно, даёт на выбор 4 языка, а русского тю-тю..... ПОМОГИТЕ... :-[

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Декабря 2008, 21:50:00 »
может чегонить поновее поставить? 8.04 например, он LTS?

Система - администрирование - локализации ходил?

а блин, ты Kubuntu поставил..
ну там тоже должно быть чонить типа этого :)
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн Labaman

• Участник
  • *
  • И все-таки Ubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Декабря 2008, 22:18:39 »
Здраствуйте добрые люди. :coolsmiley: У меня Atlonы 3000+ опер. Soccet754  опер. mb512 80GB винты. Пробую ставить Linux, для работы интернет-кафе. Выудил специалиста в нете, пишет, что kubuntu 7.04 самы подходящий для работы и игр. Кто бы помог русифицировать мне эту чудо систему? Читал, что пишут, пробовал, ни как! Нет настроить ума хватило и всё. Вводил команды, всё, как прописано, бесполезно, даёт на выбор 4 языка, а русского тю-тю..... ПОМОГИТЕ... :-[
Ubuntu 7.04 говоришь? Нафиг? Вот Linux Mandrake 7.0 рулит! Ядро 2.2.12, KDE 2.2 - вот это мега система  :2funny:
А если серьнзно - после 7.04 вышло уже 3 реализа это раз, и его сняли с поддержки после перед выходом 8.10 это два.
Так что лучше установи себе 8.04 LTS или 8.10 или лучше того Linux Mint 6 ибудет тебе великое счастье и полная русификация (кстати в последих 2х система сама предложит тебе установить полную поддержку локализации, отличной от английской, при первом запуске системы.

Jetta

• Гость
« Ответ #5 : 18 Декабря 2008, 01:48:35 »
Ubuntu 7.04 говоришь? Нафиг? Вот Linux Mandrake 7.0 рулит! Ядро 2.2.12, KDE 2.2 - вот это мега система  :2funny:
В точку.

Оффлайн Tip

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Русификация Kubuntu
« Ответ #6 : 18 Декабря 2008, 11:01:57 »
Спасибо, буду пробовать. :coolsmiley:

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.