Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Микширование звука  (Прочитано 1249 раз)

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Микширование звука
« : 28 Декабря 2008, 23:27:13 »
Никто мне не скажет, как сделать так, чтоб я ставил бы программу десятилентней давности (OSS), и она выводила звук, чтоб ставил программу, написанную вчера (ESD, Pulse, чтение настроек системы, ALSA) и она выводила звук, и вместе двадцать различных программ тоже разом выводили звук, и всё это не лазая в настройки прог? Как такого добиться??? Снести pulse - нет проблем, но только всё равно нифига работать не будет. Pulse уже перестаёт видеть поток, отправленный через OSS (это который alsa-oss). Есть ли в Linuxе хоть один нормальный микшер, который мог бы тупо микшировать всё, отправленное отовсюду на звуковуху через все возможные устройства?
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Clause

• Гость
Re: Микширование звука
« Ответ #1 : 28 Декабря 2008, 23:31:56 »
нужно лучше курить pulseaudio. А в разделе Мультимедиа забанили?

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Декабря 2008, 23:41:59 »
Редко возникают проблемы с мультимедия))) Ну, покурил я его. Если выводить напрямую на ALSA, то он не детектит приложение, если выводить напрямую на OSS, то он вообще не видит, что кто-то что-то играет, хотя музыка есть))) И что с этим делать?
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Clause

• Гость
« Ответ #3 : 29 Декабря 2008, 00:27:01 »
А прога-то какая?

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабря 2008, 07:43:08 »
Так какая разница? Тестил на Exaile меняя вывод на разные девайсы. Смотрел за Pulse с помощью PulseAudio Device Chooser. Через OSS, как я уже писал, звук выводится, но пульса его не видит вообще, через альсу видит - но без привязки к приложению.

Clause

• Гость
« Ответ #5 : 29 Декабря 2008, 11:07:51 »
Ну как какая разница, шоб можно было каждому поковырять, а не предпологать о неизвестной проге.
Попробуй так:
padsp имя_проги имя_запускаемого_прогой_файла

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Декабря 2008, 17:50:18 »
Не-не-не, мне костыли не нужны, в том то и дело. Хочется сделать так, чтобы можно было напечатать
aptitude install blahblahblah && blahblahblah или например
make && sudo make install && blahblahblah и всё бы работало без каких-либо дополнительных настроек чего либо в не зависимости от древности и способа написания приложения blahblahblah. Т.е. проще говоря хочется, чтоб тупо нормально работал вывод звука. Пока он не работает))) Вот вопрос, есть ли способ заставить его работать? Один раз я готов попрыгать с бубном вокруг какого-нибудь pulse дабы он потом работал со всеми приложениями корректно. Но задача стоит именно такая: один раз настроить и больше никогда ничего не трогать, и при этом всё в любых комбинациях должно работать.

Clause

• Гость
« Ответ #7 : 29 Декабря 2008, 18:00:15 »
Хочется сделать так, чтобы всё бы работало без каких-либо дополнительных настроек чего либо в не зависимости от древности и способа написания приложения
так не бывает.

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29 Декабря 2008, 20:15:29 »
Бывает. Есть как минимум одно семейство ОС в котором с этим нет проблем)) Выходит, Linux по сути даже звук просто воспроизводить не умеет. Мдя. Дожили.

Clause

• Гость
« Ответ #9 : 29 Декабря 2008, 20:24:46 »
Бывает. Есть как минимум одно семейство ОС в котором с этим нет проблем)) Выходит, Linux по сути даже звук просто воспроизводить не умеет. Мдя. Дожили.
И какое семейство, если не секрет?
Linux может, это проги некоторые не работают в Linux.
ЗЫ когда софт написанный под win95 не идет под Vist'ой не удивляет?

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Декабря 2008, 21:26:53 »
Когда не идёт, не удивляет. А вот когда мне виндовое приложение выдаст что-то типо что не получилось достучаться до устройства вывода звука потому что оно занято, тогда я так удивлюсь, что наверно сотворю что-то с компом от удивления. Я ж говорю про звук. OSS до сих пор есть и даже как-то развивается.  Мало того, вывод через OSS есть во всех нормальных приложениях, чего не скажешь о Pulse (см. например VLC) Вообще говоря, я вообще не понимаю, почему просто нельзя написать сервер звука и наделать ссылочек на него типо /dev/dsp. Чтобы всё шло через него. Кроме всего прочего этот Pulse ещё и глючит неподетски. Ща попытался запустить для теста pavumeter, он мне выдал connection failed: connection refused. Блин, мало того что не умеет работать с подавляющим числом приложений, так ещё и глючит.
Вопрос о том, как заставить работать звук одновременно из нескольких приложений с различными конфигурациями аудиовывода остаётся открытым.

Clause

• Гость
« Ответ #11 : 29 Декабря 2008, 21:41:15 »
А вот когда мне виндовое приложение выдаст что-то типо что не получилось достучаться до устройства вывода звука потому что оно занято, тогда я так удивлюсь, что наверно сотворю что-то с компом от удивления.
Видимо мало работал под виндой со звуком, мне выдавала  :idiot2:
OSS до сих пор есть и даже как-то развивается.
Ну вот в том-то и проблема что как-то.
Вообще говоря, я вообще не понимаю, почему просто нельзя написать сервер звука
Ну дык сядь и напиши. ;)

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.