Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Поиск файлов в расшаренных Win-папках  (Прочитано 1454 раз)

Оффлайн Теоретик

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Lycid Lynx - в офисе и дома
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, господа и дамы! Не откажите в помощи.

Имеется сервер на win2003, на котором лежат большие клипарты картинок и фоток. Как выполнить тривиальную задачу - организовать поиск среди этих фоток с ubuntu-машинки? Штатными средствами я подключаю расшаренные виндовые сетевые папки, без труда хожу по ним, НО во-первых, никак не могу добиться того, чтобы картинки на этих папках отрисовывались в миниатюре, а во-вторых - штатный же поисковик не даёт возможности поиска фоток (в списке возможных мест поиска просто нет этих расшаренных папок). Отсюда же проблема - если хочу отправить фотку по электронке. то в письмо не могу её прикрепить непосредственно с виндовой шары (почтовик её не видит), приходится сначала копировать себе на комп, и уж потом вкладывать файлы в письма. Неудобно...

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Поиск файлов в расшаренных Win-папках
« Ответ #1 : 06 Октября 2010, 14:16:26 »
В наутилусе поставить в свойствах отображене миниатюр не только на локальных дисках, а и на удалённых ресурсах.

Оффлайн gorven

• Активист
  • *
  • Что нас ждет - Linux хранит молчанье
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октября 2010, 15:05:08 »
Доброго времени суток, господа и дамы! Не откажите в помощи.

Имеется сервер на win2003, на котором лежат большие клипарты картинок и фоток. Как выполнить тривиальную задачу - организовать поиск среди этих фоток с ubuntu-машинки? Штатными средствами я подключаю расшаренные виндовые сетевые папки, без труда хожу по ним, НО во-первых, никак не могу добиться того, чтобы картинки на этих папках отрисовывались в миниатюре, а во-вторых - штатный же поисковик не даёт возможности поиска фоток (в списке возможных мест поиска просто нет этих расшаренных папок). Отсюда же проблема - если хочу отправить фотку по электронке. то в письмо не могу её прикрепить непосредственно с виндовой шары (почтовик её не видит), приходится сначала копировать себе на комп, и уж потом вкладывать файлы в письма. Неудобно...
как шару монтировал? Ставлю на то, что средствами наутилуса. (ну или какой там у тебя файл менеджер)
смонтируй через fstab и она будет видится у тебя как локальная папка. И все твои проблемы будут решены
Эта ваша Ubuntu прикольненькая такая Windows (с)

Оффлайн Mogidin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Mogidin.Local.Blog
Ubuntu 10.04

Оффлайн Теоретик

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Lycid Lynx - в офисе и дома
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Октября 2010, 11:40:34 »
БТР, спасибо! Действительно, с просмотром миниатюр всё оказалось проще простого.  :D

А вот с монтированием шары как диска - увы, всё ещё затыки... Сделал всё по рецепту ув. Mogidin , монтируется диск, захожу в него, вижу рабочую группу виндовой сети и ярлыки на расшаренные папки, но при попытке войти туда пишет "У вас недостаточно прав для просмотра содержимого элемента".
Через Наутилус использую гостевой вход (слово, всё работает. )

Оффлайн alexander.pronin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Октября 2010, 12:03:38 »
На всякий случай, наутилус (гном) монтирует туда
/home/user/.gvfs/
Это можно использовать при терминальном поиске.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.