Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Кто знает реально ли такое?!  (Прочитано 2478 раз)

Оффлайн Allcoments

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кто знает реально ли такое?!
« Ответ #15 : 16 Декабря 2008, 00:57:23 »
Он то меня устроил, а как то более обширно расписать это?!

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Декабря 2008, 20:49:10 »
Ну так dial-up модем-то с определителем у тебя есть?

Втыкаешь телефонную линию в гнездо LINE на модеме, а LINE хвост от сплиттера - в PHONE на модеме. И перехватываешь все звонки.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 20:53:03 от vrybas »

Оффлайн Allcoments

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Декабря 2008, 21:14:14 »
так а за чем мне их перехватывать?! мне надо так сказать видеть откуда идет сигнал! мне надо видеть на пк! и что бы инет был и телефон работал как не в чем не бывало, модем есть простой внешний диалапик)

Оффлайн unimix

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Декабря 2008, 21:54:06 »
А у тебя цифровая линия телефона или импульсная. Если второе, то как ты собираешься определить номер звонящего абонента не подняв трубку? Ну а если первое (цифровая), то надо обращаться за услугой к провайдеру телефона - возможно он предоставляет такие услуги.

Хотя, мжет быть и есть другие пути решения этого вопроса...

Оффлайн vrybas

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Декабря 2008, 07:46:10 »
короче тебе нужен модем с АОН. У тебя модем с АОН? Без него никак. А с ним 100% все получится. Он для этого типа и сделан.
Нужна какая нибудь аппаратура, способная посылать запросы/принимать от станции сигналы АОН.

Оффлайн Allcoments

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Декабря 2008, 00:27:54 »
у меня  500 -T Dlink :-[

BaN

• Гость
« Ответ #21 : 18 Декабря 2008, 01:57:40 »
у меня  500 -T Dlink :-[
АДСЛ модем ну ни как не сможет определять тебе номер....тебе надо Dial-Up http://ru.wikipedia.org/wiki/Dial-up модем....и именно с функцией АОН

так а за чем мне их перехватывать?! мне надо так сказать видеть откуда идет сигнал! мне надо видеть на пк! и что бы инет был и телефон работал как не в чем не бывало, модем есть простой внешний диалапик)
страна, город, адрес, ФИО, и еще кличку кошки или собаки :2funny:

Ты вообще представляешь что такое АОН? Вот в модеме он должен быть встроенный.и он перехватывает сигнал от АТС.
Если связь цифровая, то АТС передает номер сразу после первого гудка (вроде, а мож и перед или вовремя - ну не важно), и АОН его подхватывает и тебе сообщает. Если связь аналоговая, то модем снимает трубку и имитирует гудки, и начинает "выбивать" у АТС номер.
Я в свое время кучу времени убил на это и юзал Venta Fax в винде. Попробуй её через вине или че-нить запустить.
Она умеет и определять, и все логи пишет, и автоответчик, и факс - даже цветной, и еще всяких прелестей полно. Я ее юзал года 4 назад, щас она наверное еще круче стала.

Под линукс попробуй из того что тебе советовали.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Phoenix Corleone

• Участник
  • *
  • как-то либо старею, либо ubuntu уже не та..
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18 Декабря 2008, 02:20:42 »
мультик клевый
 :2funny:
ubuntu 9.04

Оффлайн Allcoments

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Декабря 2008, 04:24:12 »
Все как то думал сказать не сказать, вы говорите диалап! а как же может определить если я на сколько знаю, при включён ом дилап модеме телефонная линия занята!  то есть если кто то и будет звонить то будет телефон занят, как же он будет определять?! или я что то не до понемаю?!

Оффлайн volgautc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18 Декабря 2008, 11:25:54 »
Если твоя АТС цифровая, то закажи там услугу CallerID (у нас это стоит 35 руб/мес) - но и у dial-модема должна быть эта функция (если таковые существуют). Номер при этом определяется без поднятия трубы (поступает вместе с вызовом).
Если АТС аналоговая (старая), то нужен dial-модем с АОН. АОН во время вызова снимает "свою трубку" и генерирует в телефонном канале звук гудков, а сам у АТС забирает номер звонившего. При снятии реальной трубы генератор гудков отключается.
Поскольку телефонный канал в обоих случаях занят, для всех звонивших в это время, кроме вызывающего, линия будет занята, ибо dial-модем для АТС тот же телефон. Вызывные сигналы и голос в телефонной линии передаются на низкой частоте, а *DSL сигналы на высокой. Никто никому не мешает, т.к. не слышат друг друга.
Как то так, на пирожках )

Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 24.