Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Объём опреативки, съедаемой видеокартой  (Прочитано 675 раз)

Оффлайн ASGAlex

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Аддун среди нас!!!
    • Просмотр профиля
Товаррищи! У меня ноут и встроенная видеокарта. Соответственно, карточка своей оперативы не имеет и ест её у компа. А как узнать, сколько она ест? Может как-то можно задать допустимые рамки вручную?
Я пытался было гуглить, но что-то даже в голову не приходит, как правильно запрос сформулировать...

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Объём опреативки, съедаемой видеокартой
« Ответ #1 : 26 Декабря 2008, 17:33:06 »
Товаррищи! У меня ноут и встроенная видеокарта. Соответственно, карточка своей оперативы не имеет и ест её у компа. А как узнать, сколько она ест? Может как-то можно задать допустимые рамки вручную?
Я пытался было гуглить, но что-то даже в голову не приходит, как правильно запрос сформулировать...
Зависит от карточки и конкретного видео-драйвера. Доступные пользователю настройки обычно можно посмотреть в документации на драйвер.

Оффлайн Stiff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Декабря 2008, 20:22:47 »
У меня так встроенная карта ATI, размер выделяемой памяти показывается в catalyst control center-e. Разумеется, если установить проприетарный драйвер.
Только изменять этот размер можно только из винды :(

Оффлайн tolstyj

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Декабря 2008, 21:50:46 »

Посмотри в БИОСе.
Это обычно там указывается.

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.