Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Есть ли аналог программы Epson print CD в ubuntu  (Прочитано 2792 раз)

Оффлайн f-dzmitry

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
 Есть ли аналог программы Epson print CD в ubuntu
 Чтобы можно было печатать изображение на диски 
void next(){next();};

Оффлайн serwiz

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • DvinaWeb
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2009, 17:31:32 от serwiz »
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности. У. Черчилль

Оффлайн AF

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли аналог программы Epson print CD в ubuntu
« Ответ #2 : 25 Февраля 2009, 18:39:56 »
Есть ли аналог программы Epson print CD в ubuntu
 Чтобы можно было печатать изображение на диски 

Я в итоге перебора различных вариантов остановился на формате Epson Print CD под Виртуальной машиной. Пробовал ещё модуль guteprint для GIPM - у него по непонятному алгоритму возникают "сбои", после которых он либо промахивается мимо диска, либо печатает в драфт-режиме. В итоге жалко портить болванки, указанная связка точно даёт ожидаемый результат.

Оффлайн strannikkk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Апреля 2009, 14:43:22 »
Может хватить плодить темы и воспользоваться гуглом?

http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=application&iId=2557
http://gtkcdlabel.sourceforge.net/
http://kcdlabel.sourceforge.net/
http://www.kde-apps.org/content/show.php?content=38195
...

Возможно, serwiz не обратил внимания, что вопрос в том, как решить проблему с печатанием на самих дисках (знаете, такие беленькие, с матовой поверхностью, их ещё карандашом хорошо подписывать  :coolsmiley: ) - для печати обложек можно использовать хоть опенофис... вопрос в том, как печатать на самом диске, чтобы можно было:
1) управлять внешним и внутренним диаметром (пытался под разными программами печатать на дисках - задает 4 сантиметра внутренний диаметр, хоть ты тресни - получается белое кольцо в центре... нда... очень красиво... особенно если всё остальное - цветное...)
2) нормально работать с принтером (в том же епсоне r270 диск вставляется не по центру, и отцентрировать картинку достаточно сложно)
3) не изобретать велосипед (на одном из форумов встречал рекомендации в гимпе состряпать какие-то там слои, маски и т.п. - блин, когда мне нужно гвоздь в стену забить, я же не возьму микроскоп... электронный...)

Ставить виртуальную операционку под операционкой... это тоже как-то не комильфо...
Вывод: тема остается открытой и актуальной...

P.S. А по поводу "плодить темы" зря вы так... на самом деле я уже много и "гуглил", и "яндексил" - всё одно: нормального решения, позволяющего печатать под Linuxом на дисках так и не увидел...  :'(

Оффлайн serwiz

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • DvinaWeb
« Ответ #4 : 26 Апреля 2009, 15:12:29 »

P.S. А по поводу "плодить темы" зря вы так...

Вообще-то ЕМНИП топикстартер тогда создал не одну тему, а две с похожими названиями, но одним вопросом внутри в разных разделах. Именно поэтому и был дан такой ответ.

на самом деле я уже много и "гуглил", и "яндексил" - всё одно: нормального решения, позволяющего печатать под Linuxом на дисках так и не увидел...  :'(

Ссылки, которые я дал именно о том и говорят. Достаточно 5 минут пробежаться по поиску и понять, что ничего подобного Epson'у не найти. И остается либо извращаться  с гимпом или вайн. Или уйти обратно на винду...

З.ы.: И никакого фанатизма по поводу "Linux впереди планеты всей" я не испытываю. Многих необходимых инструментов нет и не предвидится.
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности. У. Черчилль

Оффлайн chernish

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Апреля 2009, 16:52:23 »
Хм, что интересно, под Windowsми, используя Epson'овскую утилиту для печати на дисках качетво печати было отвратным. Причем картинка была позиционирована правильно. Под Linuxом же, при печати из гимпа с помощью гутенпринт все было гут) И качество, и позиционирование на болванке. Правда, это все  было в Ubuntu 7.10, может с того времени что-то успело измениться.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.