Проблема собственно состоит в том, что единственный инет, который я сейчас могу иметь дома, это ГПРС. Подключить то его можно, уже научился (благодаря этому форуму

), но скорость и объём просто непреодолимы.
Потому хотелось бы устанавливать программы и пакеты без обращения к инету, только с ДИВИДИ.
Скачал торрентом образ с официального сайта, полный на 4 с лишним гига, с него и устанавливался.
Но теперь при попытке установить что бы то ни было требует инета. Я уже искал по данному вопросу, и спращивал в чате. Мне посоветовали закоментить в соурсес.лст всё, кроме диска с дистрибутивом. Так я и сделал. И теперь установка не происходит вообще. Даже попытка поставить миднайт из икстерма командой aptitude mc ничего не даёт. Пишет, что что-то нашлось, что-то будет сделаться, потом, что 0 (ноль) пакетов будет установлено, и благополучно завершается, без всяких сообщений о проблемах или ошибках.
ВОПРОС. Какие настройки надо произвести, чтобы Ubuntu послушно ставила с ДИВИДИ всё, что на нём есть, и не пыталась для этого лезть в сеть? Даже 20-30 мегабайт могут быть для меня проблемой.
Очень желательно, чтобы было по этому поводу некое Хау-Ту, легко обнаруживаемое на сайте.
Или такой вариант совершенно и абсолютно невозможен, надо всё делать только с инетом?