Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Работа с Ubuntu без инета  (Прочитано 825 раз)

Оффлайн phlogiston

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Работа с Ubuntu без инета
« : 08 Января 2009, 13:39:54 »
Проблема собственно состоит в том, что единственный инет, который я сейчас могу иметь дома, это ГПРС. Подключить то его можно, уже научился (благодаря этому форуму :) ), но скорость и объём просто непреодолимы.
Потому хотелось бы устанавливать программы и пакеты без обращения к инету, только с ДИВИДИ.
Скачал торрентом образ с официального сайта, полный на 4 с лишним гига, с него и устанавливался.
Но теперь при попытке установить что бы то ни было требует инета. Я уже искал по данному вопросу, и спращивал в чате. Мне посоветовали закоментить в соурсес.лст всё, кроме диска с дистрибутивом. Так я и сделал. И теперь установка не происходит вообще. Даже попытка поставить миднайт из икстерма командой aptitude mc ничего не даёт. Пишет, что что-то нашлось, что-то будет сделаться, потом, что 0 (ноль) пакетов будет установлено, и благополучно завершается, без всяких сообщений о проблемах или ошибках.

ВОПРОС. Какие настройки надо произвести, чтобы Ubuntu послушно ставила с ДИВИДИ всё, что на нём есть, и не пыталась для этого лезть в сеть? Даже 20-30 мегабайт могут быть для меня проблемой.
Очень желательно, чтобы было по этому поводу некое Хау-Ту, легко обнаруживаемое на сайте.
Или такой вариант совершенно и абсолютно невозможен, надо всё делать только с инетом?
Специи опционально...

Оффлайн gantellus

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Работа с Ubuntu без инета
« Ответ #1 : 08 Января 2009, 13:46:27 »
поиск по словам "локальный репозиторий"
Придумайте ещё более дружественный интерфейс, и мир породит ещё более тупого юзера (с)
С2Duo 2.4 Ghz, Geforce 8800, Maya 44 PCI

Оффлайн phlogiston

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Января 2009, 16:14:35 »
Для создания локального репозитория, как я понял из того, что видел на форуме на эту тему, нужна машина с Linuxом, подключенная к инету. Таковая отсутствует, а из вендени я его точно не создам.
К тому же, тут (на форуме) один человек делал себе оный локальный, так у него получилось 23 гига информации. Неужели для того, чтобы устанавливать программы, большая часть которых вероятно есть на ДИВИДИ, нужно создавать такого монстра? Неужели даже Миднайт Коммандер без этого никак не встанет?
Специи опционально...

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Января 2009, 17:05:59 »
Даже на DVD минимальный набор дополнительных пакетов. Тебе нужен срез репозиториев программ, смотри раздел про распространение.

Оффлайн Жора Василич

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Января 2009, 02:45:03 »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.