Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: 8.10 при закрытии-открытии крышки ноута выключается подсветка экрана  (Прочитано 6394 раз)

Оффлайн Apocalyp.sys

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую.
Имеем - Ubuntu 8.10, ноутбук MSI M670: Sempron 3500+, Nvidia 6100

Если закрыть крышку ноутбука то подсветка экрана выключается, но при последующем открытии обратно не включается.
При этом ноут продолжает нормально работать, просто практически ничего не видно на экране.

Пробовал менять настройки действий на закрытие крышки в Power Manager - безрезультатно, что blank screen что do nothing работают одинаково.
На 8.04 все работало. Обновлялся посредством DVD.
Драйвера на видео проприетарные, из репозитория, версия 177

в /var/log/acpid почему-то нет записей с даты обновления на 8.10, в dmesg записей о закрытии/открытии крышки ноута нет.
других проблем с acpi не наблюдаю.

на всякий случай прилагаю /etc/acpi/lid.sh и листинг lspci

Оффлайн Apocalyp.sys

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Up. Может кто поделится /etc/acpi/lid.sh от системы c 8.04 ?

Оффлайн t34

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У ВАС УВАЖАЕМЫЙ КОНТАКТ НА ПЛАТЕ ИНВЕРТОРА ОТХОДИТ ЛИБО ОБРАЗОВАЛАСЬ ХОЛОДНАЯ ПАЙКА ВСЛЕДСТВИЕ РАЗОГРЕВА ТРАНСФОРМАТОРА НА ПЛАТЕ ИНВЕРТОРА

Оффлайн fwhr

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня на MSI PR300 тоже подсветку выключает, но не включает. Нужно пальцем по тачпаду поводить - оживает. Шедшая с буком виста воспринимает сии действа правильно. Значит, трабла есть, но я забил, ибо не беспокоит это меня :)
Обычно люди получают не то, что заслуживают, а то, что получилось... © Доктор Хауз

Оффлайн Apocalyp.sys

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
на счет хардварной проблемы сомневаюсь, при загрузке с livecd 8.04 и из биоса все работает корректно.

после открытия крышки водить пальцами по тачпаду не помогает, равно как и долбить по клавиатуре.
я даже ухитрился ввести xset dpms force on (по идее должно включать подсветку) - не помогло

еще я узнал что lid.sh при использовании gnome-power-manager не используется, буду копать в ту сторону.

Оффлайн Boot64

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: 8.10 при закрытии-открытии крышки ноута выкл
« Ответ #5 : 09 Декабря 2008, 15:25:12 »
Apocalyp.sys, как закончишь, отпишись. А то у меня таже проблема на всех версиях Ubuntu (6.06.2-8.10), проверял специально. Причём крышку закрывать даже необязательно, если ноутбук находится в состоянии бездействия время, указанное в gnome-power-manager, то экран тоже гаснет, а вот обратно не включается! В статистике видно событие DPMS off, а вот событие DPMS on появляется только, когда нажмёшь Ctrl+Alt+F1 и затем Ctrl+Alt+F7. Уже не знаю куда копать. В Fedora 10 всё прекрасно работает...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2008, 16:09:35 от Boot64 »

Оффлайн pilgr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня ровно такая же проблема как у автора. Упорный поиск проблему не решил. МОжет все таки нашлось какое-то решение?

Спасибо.

Оффлайн Apocalyp.sys

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема не решилась и похоже сидит где-то глубже, не помогло даже полное удаление gnome-power-manager

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.