Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Я чайник  (Прочитано 1529 раз)

Оффлайн zskill

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я чайник
« : 04 Января 2009, 01:40:41 »
Здесь столько умных фраз, что большую часть я не понимаю. Вы уж простите (и возможно вообще пишу не в той теме), но сисадмин из меня никакой, мягко говоря, а работать надо. Так что объясните на пальцах, для тех кто в танке.
Отец поставил Ubuntu, браузер - FireFox. Мне надо поставить на комп: кипер Webmoney, Sangit и еще кое-что, не могу раззиповать, используется
p7zip (перенесённый в Unix архиватор файлов 7-Zip). Настройки стандартные.
При разархивации выдается сообщение

7-Zip  4.58 beta  Copyright (c) 1999-2008 Igor Pavlov  2008-05-05
p7zip Version 4.58 (locale=ru_RU.UTF-8,Utf16=on,HugeFiles=on,1 CPU)
Error: /home/zleo/Рабочий стол/Anna/wmk_ru.exe is not supported archive
Errors: 1

Объясните, как мне надо действовать, но так чтоб понятно, с учетом того что я полный 0. Может надо поставить Crossover или какие-нибудь доп. программы, или я вообще не там ищу?

tartan

• Гость
Re: Я чайник
« Ответ #1 : 04 Января 2009, 01:45:49 »
Насчёт зипа - вам, вероятно, нужен пакет unzip, а не s7, это разные форматы насколько я знаю. Тогда какой там есть по умолчанию  в гноме менеджер архивов сможет распаковывать зиповские архивы.

А вот кипер вебмани, опять же если я правильно понял разговоры на форуме, пока никак... Поищите, сами увидите.

Поиск у нас слева сверху, и он гуглом, но по сайту. )

Ну и ждём других специалистов. )

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Января 2009, 01:54:06 »
а там точно архив, а не файл исполняемый?
в Linuxе пока только вебмани лайт, через сайт
что такой sangit не знаю, если snagit - то в Linuxе полно своих программ для скриншотов
не обязательно пытаться запустить все что есть в windows, скорее всего работать оно не будет, а вот родных аналогов частенько полно
-вечный чайник-

Оффлайн Otetz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Января 2009, 02:00:00 »
Там может быть самораспаковывающийся архив. Потому и .exe. Wine установлен?
Anything, that MAY go wrong, WILL go wrong...

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Января 2009, 02:23:13 »
то что он SFX никак ему помешать распаковаться не сможет:))
можно просто открыть файл в менеджере архивов, даже если он SFX. никакой wine тут не нужен
и еще раз, вебмани кипер классик под wine, к сожалению не работает, только вариант с lite версией
-вечный чайник-

Оффлайн (=-|) Крыгг

• Участник
  • *
  • печеньки...
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Января 2009, 10:02:21 »
zskill ,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Насчёт архивов разьяснили. Очень хорошей заменой Snagit'а является GScrot, а с вебманей... только через сайт.
Jabber-статус -

Оффлайн Rzarecta

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Января 2009, 10:48:58 »
не знал где задать такой вопрос:
какой у меня дистрибутив и где мне это посмотреть, т.е. я знаю что есть там hardy еще что-то... и т.д., а у меня?  :idiot2:
ubuntu 8.10

да я чайник

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Января 2009, 11:01:52 »
не знал где задать такой вопрос:
какой у меня дистрибутив и где мне это посмотреть, т.е. я знаю что есть там hardy еще что-то... и т.д., а у меня?  :idiot2:
ubuntu 8.10

да я чайник
устанавливаешь себе апплет "Системный монитор" (тыкаешь правой клавишей на верхнюю панельку-> Добавить на панель -> Системный монитор
Тыкаешь туда, там на первой вкладке все написано.

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Января 2009, 11:10:39 »
Версия          Дата релиза                Название (Анг)     Название (Рус)                 Поддержка до:

7.04            19 апреля 2007[20]     Feisty Fawn       Решительный Олень    октябрь 2008
7.10            18 октября 2007[21]    Gutsy Gibbon     Отважный Гиббон         апрель 2009
8.04 LTS    24 апреля 2008[22]     Hardy Heron      Выносливая Цапля      апрель 2011
8.04.1 LTS    3 июля 2008[23]       Hardy Heron          Выносливая Цапля             июль 2011
8.10            30 октября 2008[24]    Intrepid Ibex               Бесстрашный Козерог    апрель 2010
9.04            23 апреля 2009[25]     Jaunty Jackalope    Бойкий Зайцелоп    октябрь 2011

Информация с википедии

В принципе пока не привыкнешь к архиваторам, можно через wine установить например 7zip он работает под вайном без глюков и первое время с архивами проблем не будет...
А если нужно делать скриншоты и Ubuntu поставили из коробки как есть... то навярнека уже есть возможность снятия скринов... просто нажмите Print screen на клавиатуре
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 11:14:56 от Rustem »

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 20.