Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Отвалились драйвера всех устройств при смене пользователя...  (Прочитано 707 раз)

Оффлайн Coperfeeld

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В системе UbuntuStudio Alternate DVD через "пользователя" были скачаны и установлены через интернет апдейты на 300мегов сразу после установки.
Чтото намудрил с настройками аплетов и панели задач и пришлось через root стирать папку "пользователя" затем удалил этого пользователя из системы.
Создал нового пользователя - сетевые настройки сохранились, а драйвера остальных устройств (смотрел через менеджер оборудования) не подцепились, не могу зайти на замонтированный USB носитель там инфрмация как создать VPN.
Даже если настрою интернет, скачать всё снова возможности нет - лимитный интернет...

Куда делись апдейты и драйвера?
Неужели всё что качается из инета не устанавливается в настройки системы, а только под конкретного пользователя?

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Скорее всего, ты просто не добавил нового пользователя в sudoers. То есть у него тупо нет прав. Попробуй добавить его в группу admin.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Coperfeeld

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я помню, что когда создавал нового пользователя в ниспадающем меню выбирал ему Administrator и в закладке галочки все проставлял...
Я проверю ещё раз. Сегодня вечером отпишусь...
Спасибо.

Оффлайн Coperfeeld

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем жесть...Ничего не смог пока понять...
root был в группе admin но оборудование так и не вернулось :'(
Перестановил Ubuntu - пакетов чтоб настроить VPN у меня не оказалось  - подключил инет через роутер.

PS: при установке системы мне не предложили переписать имеющуюся систему на Ext3, а ТОЛЬКО отформатировать имеющиеся разделы файловой системы EXT3 и раздел с файлом подкачки.
Форматирование распространилось почемуто на весь диск (у меня стояла Windows XP, теперь её нет) и на всём его пространстве восседает Гигтег))))

В общем вопрос  остался неясен - помогите чем сможите.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.