Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как уменьшить размер ядра для ноутбка? Новичкам (Dangerous)  (Прочитано 1284 раз)

Оффлайн Rss123

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Многие How-to, которые я встречал в интернете, авторы обычно подытоживали так: "Ну, а теперь откиньтесь на спинку кресла :), включите телек и ждите бес его знает сколько, так как время компиляции займет от 1 до 3 часов, в зависимости от скорости вашего копьютера".
У меня компиляция ядра linux-2.6.28 заняла минут 10, ну может 15, и оно прекрасно работает. Вот по это инструкции:
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=311158
При том, что ноутбук у меня бюджетный, хотя и Sony Vaio Vgn-nr31/s с 1гб оперативы.
Правда, есть одна небольшая поправка .config был взят от недоустановленной Gentoo 2.6.27, от того самого ядра gentoo-source (которое с заплатками :))
Т.е. иными словами, если вам не хочется сильно и долго ломать голову, что же можно выкинуть из config, а что нельзя, можете поступить следующим образом: попробовать установить Gentoo (только не через инстоллятор, а по инструкции на сайте), когда дойдете до настройки ядра, установку можете прекратить, .config и .config.old следует скопировать на другой носитель, чтобы потом подсунуть  ядру  перед копиляцией уже в Xubuntu.

P.S. Gentoo уже здорово подчистит конфиг, однако править его все равно придется (но совсем чуть-чуть), насколько все это безопасно, честно  говоря, не задумывался, поэтому не гарантирую, что это  правильный шаг, может, лучше потратить больше времени на изучение составляющих компа, но  у меня работает и очень неплохо. Правда, ядро, похоже, собрал монолитное  :)

Оффлайн AyaTooru

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • http://ayatooru.com
как-то бредово немного звучит <_< хз что, хз откуда воткнуть и неизвестно что получить =_=" ИМХО - лучше разобраться и самому сконфигурировать ядро..
это как цитата:
Вы можете конфигурировать всё! И вы, %%ть, будете конфигурировать всё!

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 20.