Я его пощупал, так мне больше всего запомнилась падучесть...
При создании класса (по идее должен создать хэдер и сырец в указанном каталоге) можно указать куда сохранять файлы, тольок при сохранении говорит, что не может прочитать файл, птому как его нету О_о
При работе с проектом понятия корневого каталога проекта нету - есть корень файловой системы... Напрягает бегать по каталогам.
С файлами cmake'а работает черте-как... эти записи удаляем, а эти нет, новые не добавляем, только руцями.
Падает бессистемно... Когда падаем, когда играем в том же месте дальше... Ну и т.д. Как для беты, то наверное это сильно преувеличенная альфа (ИМХО) ибо набор функционала далек от продакшена... о багах речь не идет - бета все-таки.
З.Ы. У меня родилась идея сделать клиентсткую приблуду для dictd чтобы из под 4-х кед нативно все работало (как kdict, но тот умеет работать только с локальными словарями и написан под 3-и кеды со всеми вытекающими). А человеческой среды разработки именно под 4-е кеды нету

(так чтобы можно было новичку в кедах достаточно сносно начать пробовать что-то писать, а не тратить 99% времени на изучение cmake'а - зачем тогда нужно было уходить от autotools'ов)