Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: KDevelop 4 кто-то юзал уже?  (Прочитано 2791 раз)

Оффлайн Sergey Mikhailovsky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
KDevelop 4 кто-то юзал уже?
« : 20 Февраля 2009, 01:33:00 »
Всем привет!

Собсно САБЖ. Ясно, что еще бета, но все-такие какие отзывы?
А то я поставил, но такое впечатление, что от 3-го осталось только "собрать" и "запустить". Может я его не весь поставил (плагинов не зватает, еще что-то, недопилил). Ставил как описано на dot.kde для кубунты мз указанных там же репов...

И еще вопрос... Как можно сделать пустой КДЕешный проект (имеется ввиду без воткнутых по дефолту сырцов для продвинутого ХеллоУолда с баттонами, менюхами и тулбарами)? Я что-то не нашел такого (да равно как и создать просто пустой проект).

Заранее сенкс :)

Оффлайн SauronTheDark

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: KDevelop 4 кто-то юзал уже?
« Ответ #1 : 22 Февраля 2009, 01:53:22 »
Третий почти не юзал, а так эта бета мне вполне понравилась по возможностям. Вот темплейтов и правда пока мало(((

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Февраля 2009, 14:10:33 »
Я его пощупал, так мне больше всего запомнилась падучесть...

При создании класса (по идее должен создать хэдер и сырец в указанном каталоге) можно указать куда сохранять файлы, тольок при сохранении говорит, что не может прочитать файл, птому как его нету О_о

При работе с проектом понятия корневого каталога проекта нету - есть корень файловой системы... Напрягает бегать по каталогам.

С файлами cmake'а работает черте-как... эти записи удаляем, а эти нет, новые не добавляем, только руцями.

Падает бессистемно... Когда падаем, когда играем в том же месте дальше... Ну и т.д. Как для беты, то наверное это сильно преувеличенная альфа (ИМХО) ибо набор функционала далек от продакшена... о багах речь не идет - бета все-таки.

З.Ы. У меня родилась идея сделать клиентсткую приблуду для dictd чтобы из под 4-х кед нативно все работало (как kdict, но тот умеет работать только с локальными словарями и написан под 3-и кеды со всеми вытекающими). А человеческой среды разработки именно под 4-е кеды нету :( (так чтобы можно было новичку в кедах достаточно сносно начать пробовать что-то писать, а не тратить 99% времени на изучение cmake'а - зачем тогда нужно было уходить от autotools'ов)

Оффлайн SauronTheDark

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Февраля 2009, 15:16:36 »
Ээээ вот счас собрал из транка KDevelop, хотя бы на ровном месте он перестал падать, что касается cmake'а то его выбор обусловлен тем, что autotools например под виндой себя плохо ведут, да и неудобные они, я как то пробовал в них ковырятся. По мне так цмак куда проще и понятнее именно новичку

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраля 2009, 17:35:14 »
Ээээ вот счас собрал из транка KDevelop, хотя бы на ровном месте он перестал падать, что касается cmake'а то его выбор обусловлен тем, что autotools например под виндой себя плохо ведут, да и неудобные они, я как то пробовал в них ковырятся. По мне так цмак куда проще и понятнее именно новичку

Да я не против cmake'а... Вот сча с кубунты дома сполз обратно на генту - буду собирать (когда кеды соберу), а то как помсотрю, чтобы кUbuntu работала так, как я хочу - ее половину тоже надо собрать самостоятельно. Надеюсь сегодня и до кдевелопа руки дойдут :)

Оффлайн SauronTheDark

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Февраля 2009, 00:20:47 »
Но всё же пока автоматическая работа с cmake файлами там оставляет желать лучшего((( Хотя в qt-creator'е и этого не реализовано ещё.
А так вродь все кдешные классы она видит, то есть в принципе пользоваться то можно, всяко лучше чем в kate что-то писать.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Февраля 2009, 16:15:54 »
qt-creator в принципе и не должен уметь работать с cmake'ом. У троллтека (нокии) свой проектный менеджер qmake. А то, что классы КДЕ видит - ну так это любой класс, подключи только хэдеры к проекту с описанием класса. Другой вопрос, что доку по kde-api не всунешь в тот же assistant. А если всунешь - то как?

Оффлайн SauronTheDark

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Февраля 2009, 20:28:51 »
Другой вопрос, что доку по kde-api не всунешь в тот же assistant. А если всунешь - то как?
Дак в ассистант можно любые доки всовывать, формат там прописан. Чего хочешь то и пихаешь
qt-creator в принципе и не должен уметь работать с cmake'ом.
Но ведь работает же  :D

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.