Я в свое время отказался от репозитория get-deb именно из-за рассинхронизации версий одних и тех же пакетов в нем и в стандартных репозиториях. ИМХО, тут выбор простой: либо самый свежак (то есть, 9.04 альфа со стандартными репами), но высоковероятные глюки, либо стабильность работы, но не самые последние версии пакетов. А совместимость у стандартного и get-deb репозиториев - никакая, одни проблемы( И отдельные пакеты тоже стараюсь не ставить (у меня их не больше 10) - чтобы не плодить возможных проблем с зависимостями. ИМХО, ещё раз подчёркиваю, так всё-таки надежнее.
P. S. Просто мысли вслух: раз тут прозвучал совет про возможный переход на другой дистрибутив, попробуйте Archlinux. В нем всегда все очень-очень свежее. Пробовал, руководствуясь вики и гайдами ставить и его, и дистрибутив chakra-poject (Archlinux-based, сейчас все ещё в стадии альфы, DE - KDE 4 mod). Первое получилось, второе - можно сказать, нет (просто подключил чакровские репы в обычном Арче потом, по сути вышла так же чакра). Сразу скажу, я всё-таки вернулся на Минт, но дистрибутив мне понравился, новые версии пакетов там появляются очень быстро. Попробуйте, загрузитесь с live CD, гляньте, что к чему.