Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Задумка, кто поможет реализовать?  (Прочитано 790 раз)

Оффлайн Simbol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Задумка, кто поможет реализовать?
« : 20 Февраля 2009, 22:23:04 »
И так все привет! сразу к делу:
1)Есть 2 компа в сети, На одном (192.168.1.5)ubuntu 8.04. На втром (192.168.1.2)windows xp professional (оба компа пингуются)
2)На первом стоит сервер игры(которая работает с mssql) На втором стоит mssql server sp4!    Сервер при запуске без проблем конектиться к mssql!
3)Встаёт вопрос почему регистрация, которая установлена на аппаче на Linuxе неможет приконектиться к mssql? Вы скажите проверяй кофиги! Но не тут то было! Ставлю тот же аппач сервер на Виндовый комп на котором и стоит mssql и регистрация работает! Может кто поможет? Если чего не понятно объяснил то спрашивайте.

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
Re: Задумка, кто поможет реализовать?
« Ответ #1 : 20 Февраля 2009, 22:41:53 »
а с Linuxа нельзя приконнектится к БД минуя апач
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн Simbol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Февраля 2009, 22:46:25 »
Всмысле? не понял =) Мне надо шоб рега стояла на Linuxе объязательно! и шоб она конектила к компу с mssql! но она как я описал выше этого не делает в отличии от игрового сервера =)

И ещё можно ли сделать так чтоб при конекте к апачу на лине людей перебросило на апач на винде!?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2009, 22:55:09 от Simbol »

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
« Ответ #3 : 20 Февраля 2009, 22:55:32 »
всё просто. база стоит на венде. ты говоришь с Linuxа нет коннекта, а если поставить апач на венду - коннект есть. Ты видишь проблему, что виноват Linux, а я что не настроен сервак базы на веде! Естественно, что апач нормально работает - они же с бд на одной машине!!
правь конфиги БД!

а попытка просто приконнектится c Linuxа без апача (хз как не делал, но логично смотреть в сторону возможных ключей к команде mysql) даёт исключить проблемы с апачем
или вообще просто! просканируй венду nmap'ом порт к которому коннектишься.
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн Simbol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Февраля 2009, 23:13:30 »
НЕ а почаму сервер игровой который стоит на лине, прекрасно конектиться к mssql? и там используется ява =)

Оффлайн Simbol

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраля 2009, 23:30:55 »
Или как релизовать такую схему:            Комп с виндой и аппач сервером (1)------>комп с линем и интернетом(2)
И чтоб при подключении комне люди попадали на комп с виндой:              user ---connect--->(2)-----попадает на аппач(1)

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 20.