Между прочим, у меня проблема того же рода. До Ubuntu 8.10 устанавливал Linux Mint -это тоже самое, только внешний вид другой. Сижу в этом Mint'е, вот включил терминал, что-то печатаю. И тут при наборе замечаю, что символ t не печатается: я могу его вставить по Shift+Ins, а нажимаю t - ничего, то есть 0. Решаю, наверное, клава наконец-то сдохла: ей лет 7 и давно хотелось сделать себе подарок. Разбираю её. Абсолютно все контакты целые. Как же так, должно работать! Опять включаю компьютер, захожу в Mint - в логине и пароле по счастью нет t. Запускаю терминал, начинаю печатать - всё работает, кроме t. Что ж такое! Оказалось в Терминале непостижимым образом символ t был назначен в качестве "горячей" клавиши для вставки - вместо Shift+Ins. Ладно. Были потом ещё непостижимые глюки и я снёс Mint через два дня после установки. Устанавливаю Ubuntu 8.10. Опять вроде всё работает, настраиваю, обновляюсь и тут на тебе: при очередном включении невозможно ввести логин и пароль из-за следующего эффекта: система ведёт себя так, как-будто зажата клавиша 7. Я новичок в Linux и эту проблему решить не могу. Теперь я навсегда отказываюсь от Ubuntu.
В обеих системах было невозможно раз и навсегда установить системное время: рандомным образом после каждой перезагрузки новое системное время.
В Windows при этом нет и никогда не было никаких проблем с этой клавиатурой.