Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Drag & Drop: зависание системы  (Прочитано 807 раз)

Оффлайн boch

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Drag & Drop: зависание системы
« : 02 Марта 2009, 14:02:02 »
Последние пару недель периодически подвисает на пару минут система при перетаскивании файлов в nautilus или куска текста в firefox. Соответствующее приложение забивает оперативку и swap, выделяются десятки мегабайт, курсор двигается рывками,  ctrl-allt-backspace на пике не перезапускают иксы. Вообще можно не рыпаться и переждать несколько минут, система приходит в себя, да и происходит зависание не каждый раз. Но всё-таки неприятно.
Ubuntu 8.04(ядро 2.6.24-22), ati 9.1(расширенный рабочий стол на два монитора), 512 оперативки, 1гиг swap.  Раньше никаких проблем при той же конфигурации, но с другими дровами(8.5 кажется) не было. Может кто-нибудь сталкивался и лечил?

Оффлайн Belyaev Nikolay

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • моя работа- дробилки, грохота...
Re: Drag & Drop: зависание системы
« Ответ #1 : 03 Марта 2009, 10:28:34 »
повтори ситуацию смотри логи в /var/log но я думаю более интересно будет в файле .xserver-error в домашней папке (файл невидимый)
"Сначала они вас игнорируют, потом смеются над вами, потом борются с вами, а потом вы побеждаете"
Махатма Ганди

Оффлайн boch

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Drag & Drop: зависание системы
« Ответ #2 : 03 Марта 2009, 18:43:33 »
.xserver-error не существует, есть .xsession-errors. К сожалению там не выводится время, последние записи касаются evolution(он у меня всегда запущен, на втором мониторе). Единственное что не касается evolution:
...Too much output, ignoring rest...
/var/log - я знаю только о daemon.log и messages, искал там ошибки когда сеть настраивал. Куда смотреть в данном случае?
Кандидаты - Xorg.*.log - не выводится время; messages - пусто(Mar  3 18:25:32 notebooke-name -- MARK --); kernel.log - последнее сообщение в три часа ночи(не выключаю ноут)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.