Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как создать с помощью витой пары сеть между двумя компьютерами  (Прочитано 3827 раз)

Оффлайн armai

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Имеются два компьютера, на одном ОС windows XP на другой поставил Ubuntu 8.04 трудность в том что не знаю как настроить между ними сеть, Когда на обоих компах была ХР с настройкой проблем не было, так как имел представление о том что и где прописывать, А вот с Убунтой вышла засада. так как не знаю какие настройки необходимы,если кто может помочь буду  очень признателен :)

Оффлайн xmig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Поставь сервер Samba и в конфигурационном файле  /etc/samba/smb.conf пропиши свою рабочую группу. Это как минимум.
Желательно ещё указать на одном из компов, чтобы именно он был главным обозревателем сети, а второму запретить это. В винде это правиться через реестр, а в Linuxе через параметры  /etc/samba/smb.conf.

Оффлайн karabaduba

• Новичок
  • *
  • Начинающий диггер Ubuntu.
    • Просмотр профиля
Сам не пробовал, у меня слава богу все робит как надо! Но вот тут - http://aidsoid.org/?p=5 - есть похожая тема, возможно поможет, правда там 7ю10 и Харди Херон...
еврибади лайз!

Оффлайн cOnf_ua

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все что надо сделать - это соедениить компьютеры витой парой и правильно настроить сетевые параметры в  Ubuntu, и соотвественно в XP. У вас должна быть общая подсеть. Как это делать в XP, вы и сами знаете. А вот в Ubuntu это можно сделать несколькими способами. Самый надежный и работоспособный - это править конфиги из командной строки, в нашем случае файлик /etc/network/interfaces - на этом форуме наверняка найдете как это правильно сделать (после правки этого файлика, перезапустите сетевые службы, например так "/etc/init.d/networking restart", чтобы изменения вступили в силу). Второй способ  - это воспользоваться дефолтной графической программкой network-manager. О ней здесь тоже много писано-переписано.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 16:08:11 от cOnf_ua »

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
и не забыть про кроссовер )))

Оффлайн Laplanya

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Laplanya Home
как обжать кабель типа кроссовер смотрим здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Витая_пара
раздел "Схемы обжимки"

удачи)) :)
Мой маленький Блог о любимых Debian и Ubuntu!
http://www.laplanya.com

Оффлайн Vilisvir

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Админю Localhost, патчю KDE2 под FreeBSD
    • Просмотр профиля
    • Прокат телескопов в Киеве, организация Астрономических наблюдений
И еще лучше поставить System-config-samba это ГУИ для настройки Самбы - очень удобная штука для создания общих ресурсов и раздачи на них прав.
Хочешь в Киеве глянуть в телескоп на звёзды? Спроси меня как ;)

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
и не забыть про кроссовер )))
Вроде не обязательно. Современные сетевые карты сами могут разруливать подобное подключение. Конечно же, могут и не разруливать, т.е. помнить про кросс-овер нужно, да... Чёрт.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.