Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам? Помогите создать новое Руководство для новичков!
Каспер нашел 97/100 вирусов, Клам 96/100, обогнав всяких Вебов, Нортонов, Нодов и тд
Что касается AVAST'а - он и в самом деле под вирусы определил всю мп3 музыку,множестыво фаилов винды и что самое интересное всё содержимое каталога /lib/modules .В итоге даже не знаю чем обезопасить виндосовские фаилы , т.к. AVAST явно не подходит ,а ClamAV как-то подозрительно быстр - укладывается в 30 секунд Может есть ещё рекомендуемые антивирусы?
nano testvirus.com
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
Укажите в параметрах No maximum size, и в файл - рекурсивная проверка. Будет проверять долго.
Остроумно, но всё же рекурсивная проверка - это что ?
PS. я правильно понимаю, что Clam может только находить заражённые файлы, но не исправлять их?
А кто вообще умеет их корректно лечить? Я помню Вебом себе завалил пару прог, пытаясь вылечить один вирь
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)на моей практике именно веб их и лечил лучше всех. Хотя что-то он и валит. У меня он однажды целую систему "завалил", а не какие то там пару прог, пришлось откатываться И всё же это лучше чем ничего.Спасибо, за ответ.прошу прощения за оффтоп, но не могу промолчать: ну и название же у темы.
А как бы это Clamav записать на LiveCD вместе c загружаемой Ubuntu и проверять виндовые диски, загружаясь с LiveCD
Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.