Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: После обновления ядра система не грузиться  (Прочитано 1337 раз)

Оффлайн ivashkka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Пингвин-криминалист
    • Просмотр профиля
Обновил ядро с 2.6.27-12 до 2.6.27-13, перезагрузился процесс загрузки дошёл до иксов и всё - черный экран :( В принципе после обновления до 2.6.27-12 то же начались странности с компизом и эмеральдом, но здесь все - никакого прогресса. Помогает только ctrl+alt+delit. Вопрос: что с системой и что же это за обновления которые настолько вешают машину? П.С. Ubuntu стоит с мая прошлого года и таких проблем с нею никогда не было - не сносил, не переустанавливал, только обновлял. П.П.С. Откатился до 2.6.27-12, пришлось перезапускать Х-сервер и отлаживать гном. Конфигурация ноута в подписи.
Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-12/ RoverBook Voyager V552/Intel 1.73/ Nvidia GF8400M-GS/2GbOM

Orangelife

• Гость
А дрова на видюху как?  Про них ничего не написано при загрузке? (Загрузка без splash)

*У меня после сегодняшнего обновления до 9.04 система грузилась, но до старта Gdm, после все глухо...

Оффлайн ivashkka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Пингвин-криминалист
    • Просмотр профиля
Дрова как стояли NVIDIA Driver Version:177.82, так и стоят. Загрузка была со сплэшем, он полностью дошел до конца - и всё , кранты. Кстати, когда откатился, перед запуском иксов на весь экран на секунду, другую стал появляться логотип Nvidia. Как его убрать не знаете?
Ubuntu 8.10, kernel 2.6.27-12/ RoverBook Voyager V552/Intel 1.73/ Nvidia GF8400M-GS/2GbOM

Оффлайн ck80

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Та же проблема. Но иксы грузятся и только в ограниченном режиме. Пробовал сразу же переустановить драйвера Nvidia 180.35, но они при распаковке ругаются Extraction failed или как-то так, не помню уже. Пока откатился обратно на 2.6.27-11. И для себя решил впреть делать только критические обновления безопасности.

Оффлайн Golan

• Активист
  • *
  • Любитель
    • Просмотр профиля
Такая же беда, при обновлении с 2.6.27-12 до 2.6.27-13, перезагрузился процесс загрузки дошёл до иксов и всё - черный экран. Видео NVIDIA Driver Version:177.82.
Lenovo ThinkPad T500/Runtu 14.04 xfce 4.12/

Orangelife

• Гость
Ответ автору про логотип.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн uspenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Постоянно встречаю данную проблему при обновлении до новых ядер, постоянно решается переустановкой Nvidia  драйверов.

Оффлайн ck80

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Постоянно встречаю данную проблему при обновлении до новых ядер, постоянно решается переустановкой Nvidia  драйверов.

Вот-вот, и я так думал. Но как я написал в прошлом посте, драйвера ни в какую не хотят распаковываться.

Uncompressing NVIDIA Accelerated Graphics Driver for Linux-x86 .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. .............................Extraction failed.

И всё. А на старом ядре, которое 11, всё отлично. Может баг репорт написать?

Оффлайн uspenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Можно драйвер попробовать ещё раз скачать или другой версии поставить.

P.S. А вообще не понимаю почему ты паришся неужели так важно чтоб стояло не 11 а 12. Всмысле я это к тому, что ты же навернека не из-за безопасности сражаешься с системой, иначе компилировал бы ядра сам понрвее. Что-типа принцыпа ?

Оффлайн ck80

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Можно драйвер попробовать ещё раз скачать или другой версии поставить.

P.S. А вообще не понимаю почему ты паришся неужели так важно чтоб стояло не 11 а 12. Всмысле я это к тому, что ты же навернека не из-за безопасности сражаешься с системой, иначе компилировал бы ядра сам понрвее. Что-типа принцыпа ?

Если вопрос автору темы, то я за него не отвечу. Если мне, то нет, я не гонюсь за "последними версиями", просто у меня стояли настройки обвнолений полностью все галки и ядро обновилось самостоятельно. Раньше же, как уже говорилось, при такой проблеме всё решалось обновлением видео-драйвера, а именно на 13 апдейте, обновление драйверов не происходит. И да, я пробовал скачивать разные драйвера из других источников. результат тот же. Вообще проблема, конечно, не смертельная, но если она появляется более чем у одного пользователя - это повод для баг репорта.
 зы. самостоятельно компилировать ядра у меня не получится, т.к. на рут разделе мало места. винт всего 40 гиг.

Оффлайн ivashkka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Пингвин-криминалист
    • Просмотр профиля
Спасибо всем за обсуждение и за советы! В действительности всегда обновлялся полностью, т.к. у меня как и сказано выше стояли все галки и обновление шло автоматически, а так же интернет у меня с оплатой по трафику и соответственно чем дольше не обновляешься, тем больше придется грузить в следующий раз.  :( Скажу сразу - обновлялся и буду обновляться, ИМХО Linux стал интересен именно из-за возможности с ним побороться и данный форум помогает в этом :D Ещё раз всем спасибо и отдельно Orangelife.

Страница сгенерирована за 0.309 секунд. Запросов: 24.