Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с апачем  (Прочитано 854 раз)

Оффлайн Stripe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с апачем
« : 16 Марта 2009, 12:51:20 »
Вкратце
1. установил себе LAMPP
2. Подтянул из репозитария пару редакторов кода, один из них затрабовал какие то модули для апача, поставил.
3. В настоящее время файл, который должен открываться по адресу localhost, находится не в /opt/lampp/htdocs, а в /var/www

Всвязи со сложитвшейся ситуацией есть один вопрос:
1. Как исправить ситуацию. оставив только LAMPP?

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с апачем
« Ответ #1 : 16 Марта 2009, 12:55:44 »
А сам то понял, что написал?
Сначала в поиск, а потом формулировать мысли понятней если вопросы останутся

Оффлайн Stripe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Марта 2009, 12:58:25 »
Я то понял, а раз ты не понял, переспроси что непонятно.

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Марта 2009, 13:00:32 »
так если тебе надо, то попробуй разжевать по русски.
А вообще неплохо было бы изучить хотя бы основы Аппача: что куда ложить и что где прописывать

Оффлайн Stripe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Марта 2009, 13:22:14 »
слово поиск я знаю прекрасно, формулирую вопрос имея задачу и указывая пСХОДНЫЕ ДАННЫЕ. Поиском пользоваться умею, мануал по апачу сижу читаю уже часа три, если я задал вопрос на форуме, значит не могу найти ответ. Повторяю разжевано:
1. Был установлен LAMPP со стандартными настройками (Разжевано: дистрибутив скачан последний, далее было сделано так: tar xvfz xampp-linux-1.7.tar.gz -C /opt затем так: sudo /opt/lampp/lampp start и ВСЁ!)
2. Былb уцстановлены с помощью синаптика и не только (расписывать порядок действий?) несколько редкакторов кода на пробу. В итоге остановился на KOMODO, однако при установке один из редакторов (УЖЕ УДАЛИЛ. КАКОЙ НЕ ЗНАЮ) подтянул за собой что то для АПАЧА, что именно я не знаю, после чего адрес http://localhost начал отображать страницу из папки /var/www, а не из положенной для ЛАМПА /opt/lampp/htdocs
dmitriy_blond если для тебя данных мало, то ты мне помочь ни чем не можешь, срач разводить не надо. Мануалы есть, читаю. Заклинание "вали в поиск" надо использовать тогда когда данных для этого достаточно, в данном случае для меня их для самого мало что бы искать что то. Вопросы, предложения есть?

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Марта 2009, 13:25:53 »
Вопрос номер один: Чем не устроил апач и всё остальное к немц из официальных репозиториев?

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
« Ответ #6 : 16 Марта 2009, 13:28:34 »
если LAMP это связка linux apache mysql PHP|Perl
то считаю что начав со скачки какого то тарбола уже пошли неверным путем
почему не ставите через репозитории? там что другие программы?

мое мнение
поставив из тарбола пункт 1, а из репозитория пункт 2
вы создали мешанину в которой запутались, в дальнейшем ваш п1 не будет обновлятся, а п2 будет

на вашем месте я бы удалил все что поставил и начал бы с нуля, как принято в Ubuntu
установив LAMP через репозитарий и доставив что необходимо оттуда же  
удачи

Оффлайн Stripe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Марта 2009, 13:36:20 »
Kwah LAMPP был выбран как быстрая замена Денверу виндовому, я банально не знаю куда тыкать и что прописывать что бы работать под  нормальным апачем. Сижу на Убунте 2 неделю, работы шквал, разбираться просто некогда было, винду не поставил обратно, потому что ее дистрибутив не видит диски ноута (какой-то косяк, раньше видел, но это к делу не относится), потому для замены винды была выбрана Ubuntu (как система в которой я успел раньше чуть-чуть поработать). Начал искать редактор кода вместо Editra, который тупил с русской раскладкой, вот доискался, в спешке поставил что не надо.
Стандартный апач меня очень даже устроит, если я найду способ администрировать базы MySQL, раньше работал с ними через PhpMyAdmin, сейчас же методом тыка удалось найти только папку из которой дергается index.html для http://localhost, дальше мозг погрузился в мануалы, а время идет.
Извините, что сбивчиво пишу. Хоть и устроился в Убунте достаточно комфортно, но вот невнимательность к мелочам и нехватка времени порой доводят до таких вот казусов.

Оффлайн Просто Царь

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Марта 2009, 14:09:45 »
сноси все, что ставил до этого и ставь все из репов

Оффлайн Stripe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16 Марта 2009, 14:25:27 »
dmitriy_blond Снес, какой адрес репозитария у LAMPP ?

Оффлайн blazed

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16 Марта 2009, 14:53:06 »
LAMP это всего лишь связка Linux+Apache+MySQL+PHP все компоненты есть в репах, надо всего лишь установить и связать воединое. Инфы по данной связке куча.

А достаточно было поправить опцию DocumentRoot в  файлике httpd.conf (ну или настройки виртуальных хостов глянуть, хотя вряд ли там что поменяно было)
Ну или предельно тупой способ - символическую ссылку создать

lichtenwald

• Гость
« Ответ #11 : 16 Марта 2009, 15:03:06 »
поиск по форуму со словом Lamp выдаст пару хороших мануалов

Оффлайн Nomadian

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Марта 2009, 18:27:51 »
Для настройки папки необходимо:
1. Создать папку в необходимом месте, например, /var/www/my-site.
2. Задать права доступа к этой папке. Как правило, пользователь - www-data. Лучше задавать свою группу и sticky-bit для группы.
    Например,
     sudo chown www-data:my-group /var/www/my-site.
     sudo chmod ug+rwxs -R /var/www/my-site.
3. Исправить /etc/apache2/httpd.conf (исправить или добавить виртуальный сервер).
    Именно там задаётся папка с размещением файлов (в нашем примере /var/www/my-site).
4. Для сайтов, доступных снаружи:
  4.1 Исправить / добавить конфигурацию того же сервака в /etc/apache2/sites-available.
  4.2. Если сервер добавлялся, запустить sudo a2ensite [имя конфигурации сервера], чтобы появилась запись в /etc/apache2/sites-enabled
5. Перезапустить apache: sudo /etc/init.d/apache2 restart
6. Если apache не выругался, то ошибок в конфигурации Вы не сделали, и всё работает.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2009, 23:41:14 от Nomadian »

Страница сгенерирована за 0.255 секунд. Запросов: 24.