Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Вопросы от новичка  (Прочитано 735 раз)

Оффлайн payta

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопросы от новичка
« : 19 Марта 2009, 11:06:06 »
Всем привет, пришлось вот по работе пересеть на Ubuntu, накопилось за время пользования несколько вопросов
1. Для работы с CMS мне нужно локальной машине поднять простенький почтовый сервачок, можно даже без авторизации (на винде пользовался Hamster), а какие есть решения на Ubuntu?
2. Работаю на ноутбуке, экранчик не очень большой (1280х800), по работе приходится верстать сайтики, шаблончики, меня смущает еще вот какая вещь.
Системные шрифты Ubuntu просто ужасно смотрятся при верстке, Поедают ужасно много места в интерфейсе системы.
Остальные предустановленные шрифты тоже не радуют своей изящностью. Какие вы используете решения? Поделитесь опытом кастомизации интерфейса Gnome
3. Есть ли какие то индикаторы текущей раскладки клавиатуры?

--
Предупреждение:  см. правила п. 2.4, п. 2.6
-- kwah
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 12:33:48 от Kwah »

Оффлайн Burz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн ubuntar

• Участник
  • *
  • Qui quaerit, reperit
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы от новичка
« Ответ #2 : 19 Марта 2009, 11:20:31 »
Почтовый сервер+Ещё один
Настройка интерфейса,"примочки",шрифты

Насчёт индикаторов-на русский по умолчанию должна гореть лампочка scrool lock.А если нужно на экране-посмотри правой кнопкой мышки на свободном пространстве панели быстрого запуска(доке),там есть опция "Добавить на панель"
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 12:00:32 от ubuntar »

Оффлайн payta

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Марта 2009, 11:43:42 »
Почтовый сервер+Ещё один
Настройка интерфейса,"примочки",шрифты

уух, спасибо за ответ конечно, но для моих целей это равносильно стрельбе из пушки по воробьям. мне не нужна почтовая система, лишний гемморой в ее настройке. нужно что то спартанское без дополнительных опций просто принял/отправил.

Оффлайн Agafonov

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Нам помехи не страшны!
    • Просмотр профиля
    • Живу в сети...
« Ответ #4 : 19 Марта 2009, 12:44:10 »
Всем привет, пришлось вот по работе пересеть на Ubuntu, накопилось за время пользования несколько вопросов

Добро пожаловать. Но прочесть правила вам настоятельно рекомендую.

1. Для работы с CMS мне нужно локальной машине поднять простенький почтовый сервачок, можно даже без авторизации (на винде пользовался Hamster), а какие есть решения на Ubuntu?

Посмотрите nullmailer. Он просто принимает локально почту и пересылает на "большой" сервер (smarthost).

2. Работаю на ноутбуке, экранчик не очень большой (1280х800), по работе приходится верстать сайтики, шаблончики, меня смущает еще вот какая вещь.
Системные шрифты Ubuntu просто ужасно смотрятся при верстке, Поедают ужасно много места в интерфейсе системы.
Остальные предустановленные шрифты тоже не радуют своей изящностью. Какие вы используете решения? Поделитесь опытом кастомизации интерфейса Gnome

На текущий момент у меня установлены пакеты: ttf-liberation,msttcorefonts и все ttf-dejavu-*
Всё отображается аккуратно.

3. Есть ли какие то индикаторы текущей раскладки клавиатуры?

Изучите контекстные меню панелей и апплеты, которые можно на них добавить.  ;)
Ubuntu 16.04 LTS @ Desktop & Servers

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.