Доброго времени суток. Ситуация следующая. Есть сервер на Ubuntu 8.10. На котором мною удачно настроены и функционируют куча разных сервисов. (Postfix, Courier, MySQL,amavisd,ClamAV,Postgrey,roundcube,Pureftp,squid,sams,iptables,bind,dhcp3,vpnserver и прочее, необходимое для интернет шлюза) На данный момент канал присутствует один и составляет он 2мбит (как в мир так и в ua-ix), но ориентировочно через 1,5 месяца появится новый. С шириной 2мбит в мир и 100мбит в UA-IX. Так вот собственно вопрос. как при помощи связи squid+sams+samsredir разрешить пользователям серфить в ua-ix на скорости например 2мб/сек для определённой группы, и в world -- 25кб/сек. И вообще возможно ли это сделать при помощи самса. Сквид вроде как умеет. То что ему необходимо "обьяснить" список сетей данного сегмента
http://www.colocall.net/ua/prefixes.txt это понятно. Но вот как и что делать с самсом (авторизация в оном) не совсем понятно. Курить гугл просьба не посылать. На опеннет тоже. Всё уже прокурено. Думаю подобный вопрос интересует не только меня, и сталкиваюсь с ним не я один. Буду рад выслушать Ваши предложения.