Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ubuntu 8.10 - Вопросы ... "из коробки"  (Прочитано 7669 раз)

Оффлайн Сергей_Фисунов

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu 8.10 - Вопросы ... "из коробки"
« Ответ #45 : 20 Марта 2009, 07:17:33 »
У меня проблема, я не прошу её решения здесь, но хочу спросить сталкивались ли вы с этим? Это ведь, как я понимаю, из коробки должно все работать:

Я начал использовать Ubuntu с версии 7.10 затем была 8.04, я был всем доволен, все прекрасно работало. Но когда я поставил новый реализ 8.10, система отказалась читать мои диски, не все конечно но многие мои DVD и CD отказались запускаться, зеленая лампочка на моем дисковводе усиленно мигает, компьютер почти зависает, причем дисковвод не хочет и отдвать диск, принимаются меры - экстренная перезагрузка или многократное нажатие на кнопку извлечь диск на дисковводе.

Установил 8.04 все в порядке, на некоторых других дистрибутивах тоже все в порядке, а здесь. :(

Пользователь решил продолжить мысль: 20 Марта 2009, 03:26:51
Всегда это проявляется когда я записываю CD, сд-ром спокойно принимает чистый диск, начинаю я запись в Brasero, по завершении записи диск извлекается, затем уже не может прочитаться, запустится - только сд-ром усиленно шумит и скребет диск пытаясь его увидеть. Прехожу в другой Линукс с записанным в Ubuntu 8.10 диском, там спокойно все работает.

Пользователь решил продолжить мысль: 20 Марта 2009, 10:33:24
Сейчас использую Alt Linux 4.0, конечно не Ubuntu, но самое главное с CD и DVD дисками проблем больше никаких. И на Debian тоже все работает, а ведь Ubuntu основан на Debian. Странно все это. Ну я понимаю мой дисковвод далеко не новый, и уже начинает выходить из строя, я его уже разбирал не раз, НО самое главное что на других дистрибутивах у меня всегда было все в поядке и я никогда не жаловался на свой сд-ром.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2009, 10:33:25 от Сергей_Фисунов »

Оффлайн r.o.m.a.N

• Активист
  • *
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Марта 2009, 11:19:52 »
Ммммм.... у мня тож диски не чистит. 8.10

Оффлайн Besieger

• Активист
  • *
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 20 Марта 2009, 13:43:57 »
r.o.m.a.N, пожалуйста, поясните, что Вы имеете в виду под "диски не чистит"?)
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

fuss

• Гость
« Ответ #48 : 20 Марта 2009, 14:42:44 »
Скорее всего это проблема brasero (очень давно еще была, поэтому перешел на k3b) и записывать не хотело, и читать ранее записанные и очищать рв

Оффлайн Besieger

• Активист
  • *
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20 Марта 2009, 17:22:23 »
Ааа, речь о перезаписывании RW) Так вот, у меня периодически глючит что brasero, что k3b в этом смысле( И никакие бубны не спасают - тупо перезагружаюсь, потому что не удается убивать зомби-процессы, которые не позволяют нередко одной программе получить полный доступ к приводам после использования другой. Некоторые RW вообще чистятся только в другом приводе на другом компе, а иногда и в винде приходится делать это(((
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #50 : 20 Марта 2009, 18:12:04 »
Мистика! что на 8.04, что на 8.10 проблем с brasero и вообще работой с дисками нет. хотя никаких спец настроек и тюнинга не делалось.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.