Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: RT ядро  (Прочитано 1389 раз)

Оффлайн Holly

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
RT ядро
« : 23 Марта 2009, 09:41:26 »
Почитал я про сабж. Везде пишется что быстрее работает с мультимедия контентом и т.д. Вопрос к тем кто реально работал с этим ядром. Какие плюсы я получу от такого ядра, если комп пользуется для серфа инета, просмотра фильмов и прослушивания музыки? Ну еще немного гимпа...
Есть ли смысл заморачиваться?

Оффлайн alecsartania

• Старожил
  • *
  • УМка.
    • Просмотр профиля
Re: RT ядро
« Ответ #1 : 23 Марта 2009, 09:56:30 »
помнится читал про Ubuntuшное ядро(профессиональный интерес)- народ(программисты кто под это дело программы затачивал) говорит никакой разницы не заметил - даже с замерами в проге реакция не улучшилась.  В OS/2 в свое время баловались - там опции ядр в конфиге при загрузке менять можно. При реалтайме реакция гуя тормозная становилась. А если программки какие требовали быстроты реакции , то чуть легче становилось. Например реагировала не через 32 мс а через 8 мс  - заметишь ?
Дома Linux Mint 21.1 / 22.00

Оффлайн Holly

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #2 : 23 Марта 2009, 10:09:00 »
такую разницу не замечу. мне так и не понятно тогда назначение ядра, если невозможно заметить разницу.

Оффлайн Veter

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Марта 2009, 10:48:30 »
эта опция нужна для серверов, приведет к падению быстродействия каждого приложения в отдельности, но повысит время реакции приложений на события. как-то я не очень понятно объяснил..

Оффлайн starling13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Марта 2009, 11:02:19 »
эта опция нужна для серверов..
Ничего подобного  :)

Действительно, в этом ядре уменьшено время реакции системы на события. Например программный синтезатор MIDI fluidsynth у меня только с ядром rt стал нормально работать.

Оффлайн Holly

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #5 : 23 Марта 2009, 11:12:15 »
Исходя из написанного, прихожу к выводу что РТ на домашней машине не нужно. Прав?

Оффлайн tBlackCat

• Новичок
  • *
  • troublesame Black Cat
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Марта 2009, 11:18:54 »
Народ, вы несколько не о том. В РТ-ядре или системе гарантируется, что реакция системы на то или иное событие наступит обязательно за фиксированный отрезок времени. И только это. Числовое значение есть производная от конкретной реализации.
На домашнем компьютере подобное ядро полезно при наличии, например, MIDI-клавиатуры.
Белый и пушистый кошмар

Оффлайн Veter

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Марта 2009, 11:33:05 »
Исходя из написанного, прихожу к выводу что РТ на домашней машине не нужно. Прав?
всё полезное на средне-статистической домашней машине в ядре уже есть. все остальное нужно включать только если понимаешь для чего оно тебе нужно.

Оффлайн starling13

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Марта 2009, 11:33:39 »
На домашнем компьютере подобное ядро полезно при наличии, например, MIDI-клавиатуры.

Во! Я об этом примерно и говорил. Запись в реальном времени звука и видео также могут являться показаниями.

Оффлайн tBlackCat

• Новичок
  • *
  • troublesame Black Cat
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Марта 2009, 09:54:04 »
Я ещё не добавил, что параметры временных задержек надо снимать не просто по времени реакции, а при экстремальной загрузке системы. Только в этом случае можно сделать выводы правильные.
В РТ-системах абсолютное значение времени реакции может быть и больше, чем в простой системе, всё зависит от целевого назначения системы. :)
Белый и пушистый кошмар

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 20.