Если не в ту тему, скажите, перенесу....
Вот такой у меня получился косяк (это одни из моих первых скриптов, так что не ругайте сильно

)
Делаю скрипт который
1. открывает файл со списком закачек для wget (для того, что бы его отредактировать/добавить URL загрузки к списку)
2 После закрытия файла wget считывает текстовый файл и начинает качать из него по очереди.
Текст скрипта:
#!/bin/bash
echo ===============START================
gedit /home/fairfield/Downloads.html #редактируем файл (эти примечания отсутствуют в скрипте)
echo "..............OK!"
echo ============Wget is starting============
wget -i /home/fairfield/Downloads.html -c -t 0 -P /home/fairfield/downloads/wget-save #загружается wget и начинает качать....
echo =======All downloads are complite========
Файл назвал wget-download.sh (в свойствах поставил галку - исполнять как программу)
На рабочем столе сделал кнопку запуска приложений (Из контекстного меню) эта кнопа запускает "программу в терминале" коммандой
sh /home/fairfield/downloads/wget-download.sh
Суть проблемы: когда я тыкаю два раза в ярлычек на раб столе скрипт запускается, открывается файл, редактирую его, закрываю, запускается закачка, а потом окно программы само по себе закрывается, как только начинается закачка файла (проверено на разных файлах)Подскажите, в чем проблема, что не так