Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: После уст. драйвера Nvidia пропали тексты в закладках и пр. Оперы.  (Прочитано 845 раз)

Оффлайн tengry

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04/10.10 Debian6 squeeze
    • Просмотр профиля
Установил 96 пакет драйверов Nvidia (для видеокарты 2 MX/MX 400), всё вроде работает нормально, только в Опере на мгновенье при клике появляются, а потом пропадают надписи в Закладках, Инструментах и тд , рисунки  самой рамке стоят по местам, только букв нет. Типа - неграмотная я  :-) . ФФ и Рысь работают без сбоев.  Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2009, 23:50:12 от tengry »
Всё меняется, неизменны только перемены. (с) Вроде Лао Цзы.

lichtenwald

• Гость
для начала посоветую выложить скрин
непонятно как-то

Оффлайн serwiz

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • DvinaWeb
для начала советую пройти в поиск по слову mx440, например сюда
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности. У. Черчилль

Оффлайн tengry

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за советы! Начинаю работать, посмотрим. В поиске наверно не дошёл до глюков с моей карточкой. Нашёл про подобное в ОО, а он у меня фурычит нормально...
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2009, 19:41:15 от tengry »

Оффлайн phants

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня тоже самое, карточка MX 200. Решение: Нужно отключить Compiz.

Оффлайн tengry

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
phants, у меня попроще вроде получилось - Войти в Параметры/Внешний вид/Шрифты. Там поставить точку в "Наилучшее начертание". У меня это точка стояла в "Субпиксельное сглаживание (для ЖК мониторов)".
Теперь тексты в Опере появились, но появился и новый прикол - не смог запаролится на ФУР из неё, Пришлось переходить в ФФ  :-), тут нормально прописывает.

Добавляю после ребута:
Да, с Убунтой скучно не бывает... Ибо после перезагруза вот пишу уже из любимой Оперы.

А через некоторое время всё вернулось в начальную стадию, буков нету... Копаем дашле.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2009, 23:53:00 от tengry »

Оффлайн FIM-92

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
tengry
А через некоторое время всё вернулось в начальную стадию, буков нету... Копаем дашле.
Ну что раскопал?

Оффлайн phants

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Тут на форуме где-то писали, что в Opera 10 Alpha все с этим нормально. Попробуй поставь...

Оффлайн FIM-92

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Но хотелось бы знать причину (именно причину почему так происходит)! (с академической точки зрения  :) )

Оффлайн tengry

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Да даже на эмпирическую точку зрения согласен, но "Мир загадок Убунты" слишком просторен :-)
Короче - ковырялся, ковырялся, а вышло всё ж по способу phants лучше всего. Спасибо ему!
Хотя есть и версия: 7-го у меня окончательно сдохла оперативка (начались зависания Убунты, а Хрюша автоматом перезагружался при смене окна), заменил пока на размером 256 и нормально сижу в интернетах, но для сложных наукообразных дел такой объём ОЗУ конечно не тянет - только через своп и медленно.
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2009, 01:05:29 от tengry »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.