Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: сетевые ресурсы: из xubuntu в ubuntu  (Прочитано 2992 раз)

Оффлайн borjus

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
сетевые ресурсы: из xubuntu в ubuntu
« : 19 Апреля 2009, 22:25:48 »
драсте! тема такая, с ноля поставил ксUbuntu, легковесно и тд....но потом доставил Ubuntu, время шло, все что не работало..заставлял...все круто...но тут возникла необходимость напрямую подцепить 2 бука (второй с виндузом)) и выкачать у мня файлик большой...итог...ПЕРЕХОД-СЕТЬ ..тыкаю на сеть windows...и облом....пишет "Не удалось присоединить местоположение, Не удалось получить список доступных на сервере ресурсов" ...ну собсно поставил samba, который он затребовал!!нифига потом WINBIND ВДОБАВОК, тожеэффекта не дало!!! зато с лив сиди ubuntu все работает как часы!!может чего не хватает???

ubuntu 9.04, я думаю не стоит остальную конфигурацию как и эту рассматривать, с лив сиди любого дистрибутива все работает......а вот после xubuntu...нифига!   ХЕЛП!!! гугль результатов не дал конкретно по этим запросам!

Пользователь решил продолжить мысль 20 Апреля 2009, 13:37:05:
народ! ХЕЛП
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 13:37:05 от borjus »

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: сетевые ресурсы: из xubuntu в ubuntu
« Ответ #1 : 20 Апреля 2009, 16:27:25 »
Гугл и не даст и никто тут не даст Вам ответ - для начало Вам надо определиться ЧТО ИМЕННО не работает - в этом вам помогут логи + основы теории работы с samba (статейки почитать надо) (т.е. понять где косяк, а может быть даже тупо от того что в вашем установленном варианте в драйвере не включено/реальзовано автодетектирования ТИПА соединения - для врямого соединения двух Компов истользуеться пачкорд с распиновкой A<->B, а для соединения комп<->свич B<->B, "умные" карточки могут распозновать какой кабель и "подстраиваться", но активируеться это драйвером), а причин 1001. Так что определяйтесь. А пока что вашь вопрос из серии "Уменя ничего не работает, как сделать кнопку "все заеб....."".

Оффлайн borjus

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Апреля 2009, 21:16:42 »
Гугл и не даст и никто тут не даст Вам ответ - для начало Вам надо определиться ЧТО ИМЕННО не работает - в этом вам помогут логи + основы теории работы с samba (статейки почитать надо) (т.е. понять где косяк, а может быть даже тупо от того что в вашем установленном варианте в драйвере не включено/реальзовано автодетектирования ТИПА соединения - для врямого соединения двух Компов истользуеться пачкорд с распиновкой A<->B, а для соединения комп<->свич B<->B, "умные" карточки могут распозновать какой кабель и "подстраиваться", но активируеться это драйвером), а причин 1001. Так что определяйтесь. А пока что вашь вопрос из серии "Уменя ничего не работает, как сделать кнопку "все заеб....."".

насчет распиновки выше написал что с лив сиди все работает справно! гугль дает процентов 80 интересующего (на ЭТО просто не нашел)..на англ не искал...пробовал всякие там фичи..рюшечки в самбу добавить...не повезло......скажите хоть че за лог нужно смореть чтобы он выявил эту непонятку...все логи системные пересмотрел..нигде ниче.......уже неделю тыркаюсь пыкаюсь...нифига...сравнивал

А пока что вашь вопрос из серии "Уменя ничего не работает, как сделать кнопку "<censored>". глупый Ваш ответ...вопросы уважаемый читать не умеете...наверное много написал?лень читать было?...хорошо...буду писать понемного

* Предупреждение, мат.
* Модератор Green.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2009, 10:01:08 от Green »

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Апреля 2009, 21:47:22 »
Непонятно ничего. Хотя бы то, из под какой операционки к какой операционке надо было подключиться к "расшаренным" каталогам. При любом сочетании эти каталоги надо сначала расшарить и быть уверенным (т.е. знать где это было настроено), что для юзера name с паролем passw по сети разрешён доступ к данной конкретной "шаре".

Беспарольные юзеры и всякие "использовать простое разделение ресурсов" иногда делают доступ несколько неожиданным - доступ отсутствует и т.п. Это по адресу Оффтопика.
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 21:49:07 от u-375 »
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн borjus

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Апреля 2009, 22:25:19 »
Непонятно ничего. Хотя бы то, из под какой операционки к какой операционке надо было подключиться к "расшаренным" каталогам. При любом сочетании эти каталоги надо сначала расшарить и быть уверенным (т.е. знать где это было настроено), что для юзера name с паролем passw по сети разрешён доступ к данной конкретной "шаре".

Беспарольные юзеры и всякие "использовать простое разделение ресурсов" иногда делают доступ несколько неожиданным - доступ отсутствует и т.п. Это по адресу Оффтопика.
дружище...ты не понял...короче 2 бука...мой 9.04...второй-ХРюша...короче пишется то что описал выше, (я раньше Nное количество раз так делал, написал что всему виной xubuntu), после того..как беру ливсиди...любой версии ubuntu, включая 9.04..все супер..я даже вижу открытые ресурсы других юзеров как и должно быть...тут не в чужой системе дело!однозначно! а в моей ДОставленной (так как уже пояснил что с лив сиди...как и со стационара обновленного с убунты 8.04 до UBUNTU 9.04)! хочу разобраться что и как...
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2009, 22:33:31 от borjus »

Оффлайн kobaltd

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Апреля 2009, 08:52:50 »
Блин это ты все ни как не поймешь и ничего читать не хочешь, сразу видно с маздая слез но на что слазишь даже сам не понял до конца.
поешали - открываем консоль и дальше вывод со всех команд с студию.
1) ifconfig
2) iptables -L
3) route -n
4) ipconfig (c компа XP)
5) cat /etc/samba/smb.conf
6) cat /var/log/messages (перед команндой сделать попытку подключения и вырезать лог от первой загрузки до конца)
7) cat /var/log/debug (тоже самое что в пункте 6)
8) cat /var/log/samba/log.nmbd (тоже самое что в пункте 6)
9) cat /var/log/samba/log.smbd (тоже самое что в пункте 6)
10) cat /var/log/samba/log.<ip или имя компа с XP>(тоже самое что в пункте 6)

Это для начало - потом может есчо что то понадобаться, будем за тебя искать твою ошибку чтобы потом советовать как сней бороться.

З.Ы. если у тебя возникает проблема понять где ошибка или что ты не так делаешь, то мое имхо данная ОС не для тебя есчо пока - почитай, поюзай ее через vmware - но не делай ее своей рабочей это не маздай тут думать надо.

Оффлайн borjus

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Апреля 2009, 09:31:07 »
* Сообщение вырезано полностью. То что вы пишите невозможно читать. Пройдите в раздел правил и почитайте их.
* Вам выносится предупреждение за многочисленные нарушения.
* Модератор, Green.

Пользователь решил продолжить мысль 21 Апреля 2009, 16:12:54:
проблема решена! странностью оказалось то  что после установки gadmin-samba не обнаружилось smb.conf, хотя он есть....вобщем все заработало отлично, поэтому мой стационарный комп...который обновлен с 8.04 gadmin имеет..а на буке система поставлена с ноля была!!!порыл англ сайты...кто че не пишет....кто hostname менять...ужас!!!а ведь все оказалось проще)))!!! и сидят там такие советчики типа https://forum.ubuntu.ru/index.php?action=profile;u=4565 которые пришли вечером, пива нажрались...и давай народ поучать...чем ему еще рано пользоваться и что все ничего не знают..один он умный...поясню еще раз...все что написано выше все обоснованно...я написал...что абсолютно идентичные настройки у бука и компа...написал в конце...может чего не хватает??? в итоге часа три потратил на сравнение того чем синаптик располагает!!!так что господа [censored] просьба читать внятно...может я немного и перекурил когда писал....но потом даже прочитав...все понятно...извините за потраченные нервы...тема закрыта!

--
Спасибо за наставления, нравоучения и хамство.
Ещё одно предупреждение и заслуженный бан, пока на 2 недели.
-- kwah
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2009, 14:36:42 от Kwah »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.