Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Настроить локальная сеть+интернет  (Прочитано 1170 раз)

Оффлайн Marsevih

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Люди помогите полному нубу настроить локальную сеть между машинами на одной из которых UBUNTU на другой Vista, ну и чтоб на обоих машинах был интернет.
Желаемая конфигурация:
Комп на котором ubuntu подымает нет прямой адрес через адсл модем в режиме бридж, второй комп с Vista находится в локалке с тем что ubuntu и также берет с него нет через шлюз. Внутрение адреса 192.168.2.2- ubuntu, 192.168.2.4- vista
Пожалуйста подробно со всеми командами консоли, если необходимо устанавливать дополнительно пакеты, то тоже ссылки репозитариев с командами обновлений, команды изменений конфигов ну и все все все. Ну или ткните, где все подробно описывается как это делать. Я с UBUNTU 3 день сами понимаете пока еще туговато врубаюсь.
Самое для меня непонятное, вот вроде созданы всякого рода менеджеры настроек типа Network Configuration GNOME -только работают ручные настройки  до первой перезагрузки потом переключаются на авто  :D
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2009, 21:32:35 от Marsevih »

Оффлайн Marsevih

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настроить локальная сеть+интернет
« Ответ #1 : 19 Апреля 2009, 07:24:53 »
Ха, серьезная тут поддержка пользователей  :), если ответы не найдутся прийдется прирвать эксперемент и вернуться на винду, где все просто и доступно. Народ, ну подскажите-же в какую сторону смотреть. Я на UBUNTU перешол с целью настроить на ней свой игровой сервер, по отзывам знатоков вроде бегает шустрее чем на винде. Для сайта установил все необходимые пакеты сайт работает пока на внутренних адресах правда не совсем мне понятно почему так расшарен внутрений айпи, что сайт одинаково виден во всем диапазоне адресов 127.0.0.1---127.255.255.255----где это править?
Для интернета бридж ADSL  добавил пакет позволяющий создавать VPN-соединение, которое по умолчанию доступно небыло, вот с локалкой пока еще не понял как сделать, а ведь мне необходима локалка чтоб 2 комп с виндой имел интернет, с него идет все управление сервером. Ну понятное дело надо сделать общую рабочую группу, а что еще?

Оффлайн danila77

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Настроить локальная сеть+интернет
« Ответ #2 : 19 Апреля 2009, 08:21:49 »
здесь читал ? https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=48223.0;all
у меня по прочтению всё заработало

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.