Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Прослушка icq  (Прочитано 4439 раз)

Оффлайн Kont

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прослушка icq
« : 25 Апреля 2009, 00:53:23 »
Вопрос к знатокам.Возможно ли организовать сниффер у себя на десктопе, под ОС ubuntu?

Как я понял, если установить себе прокси-сервер и установить программу которая бы могла перехватывать все пакеты по протоколу tcp на одном из интерфейсов, то это возможно.Правильно ли предпологаю?Если да, то какую программу можно поставить?Как прокси-сервер организовать?Меня интересует любая информация по этому поводу, так как дело очень серьезное и перехват сообщений просто не обходим, знаю что это плохо, но так надо...Кто-нибудь, может что-то подсказать?

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Прослушка icq
« Ответ #1 : 25 Апреля 2009, 01:39:28 »
Кто-нибудь, может что-то подсказать?
позвонить в AOL и потребовать плёнку
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн Kont

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Апреля 2009, 01:41:16 »
Вот юморист!Апписаца можно...а кроме Петросяна есть люди которые могут что-то подсказать?

Оффлайн vik222

• Участник
  • *
  • Linux-ubuntu 9.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Апреля 2009, 02:33:39 »
Самый приличный из снифферов под никсы(теперь кстати после результатов думаю что и под винды) - это SCAPY.
www.secdev.org/projects/scapy/
а ещё google.ru тебе поможет

ubuntu 10.04| celeron 2.40Ghz| Ram 1024Mb| Video NVIDIA GF 5200 128 MB

Александръ

• Гость
« Ответ #4 : 25 Апреля 2009, 03:14:02 »
Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Оффлайн Kont

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Апреля 2009, 08:24:02 »
Статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения или специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Конечно спасибо, но я искал не это.Но если мне вдруг понадобидтся, я обязательно обращусь к вам

Александръ

• Гость
« Ответ #6 : 25 Апреля 2009, 08:45:39 »
Конечно спасибо, но я искал не это.Но если мне вдруг понадобидтся, я обязательно обращусь к вам
Рад был помочь :), приходите ещё. Может лучше на xakep.ru обратиться, там более компетентные в этом вопросе люди?
З.Ы. не понимаю тех людей, которые просят научить ящики ломать и аськи тырить  :idiot2: (разницы нет никакой), такие люди хотят чтобы я в случае чего следом пошёл как соучастник? Я одного такого просителя однажды без ящика оставил, ну и без webmoney yandex.денег тоже :).
З.З.Ы. нахлылуло что-то.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 10:54:40 от Александръ »

Оффлайн Kont

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Апреля 2009, 10:30:45 »
Рад был помочь :), приходите ещё. Может лучше на xakep.ru обратиться, там более компетентные в этом вопросе люди?
З.Ы. не понимаю тех людей, которые просят научить ящики ломать и аськи тырить  :idiot2: (разницы нет никакой), такие люди хотят чтобы я в случае чего следом пошёл как соучастник? Я одного такого просителя однажды без ящика оставил, ну и без webmoney тоже :).
З.З.Ы. нахлылуло что-то.
Если бы мне понадобилась помощь именно во взломе то я бы ни в коем случае не обратился на хакер.ру, потому что там одни маленькие задроты сидят, которым мама каждый месяц покупает этот журнал.Тут речь идет совсем не о взломе, брутить аськи и мыла я и сам умею.Мне понадобилась помощь в перехвате сообщений (именно под Linuxом, так как опыт работы в Linuxе маловат), а это разные вещи, и если Вы не хотите что бы думали, что вы "соучастник" то ведь можно было на мой топик не обращать внимание.Или он называется "Что написанно в УК РФ по поводу перехвата сообщений..."?

upd:А расскажите, как это вам удалось увести пароль от wm, файл ключей, пароль от файла ключей и пароль от мыла, на который регнут wmid?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 10:34:18 от Kont »

Александръ

• Гость
« Ответ #8 : 25 Апреля 2009, 10:51:33 »
upd:А расскажите, как это вам удалось увести пароль от wm, файл ключей, пароль от файла ключей и пароль от мыла, на который регнут wmid?
Упс, извините, я имел ввиду yandex.деньги. У него не было webmoney. ОписАлся.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Апреля 2009, 10:59:45:
и если Вы не хотите что бы думали, что вы "соучастник" то ведь можно было на мой топик не обращать внимание
Уж больно тема интересная, не мог пройти мимо. Я уже полностью контроллирую пару-тройку человек (ну очень уж интересно знать чем они занимаются и кто им в аську пишет :)), вот думаю, стоит ли расширять сеть влияния  ;D. А по поводу той статейки, не мог удержаться, топики здесь многие читают, в том числе и малолетние задроты с хакер.ру, пусть знают, что грозит их родителям :).
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 10:59:45 от Александръ »

Оффлайн Nuka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Апреля 2009, 17:28:06 »
Чтобы снифать кого нить в локалке нужно любой снифер умеющий организовать атаку man in the middle это атака с подменой арп таблицы под винду была прога каин и авель, а вот под Linux непомню.... поищи на secutitylab.ru   

Оффлайн uspenok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Апреля 2009, 20:25:49 »
Объясните мне дураку, зачем снифер если трафик через вас проходит, чем кэширование не потходит. Squid + кэширование.

P.S. Вот что я для вас нагуглил ))) IMspector, в репозиториях нет так что придётся компилить )
http://www.imspector.org/wordpress/ -оффсайт
http://itbg.wordpress.com/2009/02/21/imspector-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-icq/ - вот подробный howto c интеграцией в Squid.

Возрадуйся жизни Kont))))
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2009, 20:42:43 от uspenok »

Оффлайн Kont

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Апреля 2009, 23:09:44 »
Объясните мне дураку, зачем снифер если трафик через вас проходит, чем кэширование не потходит. Squid + кэширование.

P.S. Вот что я для вас нагуглил ))) IMspector, в репозиториях нет так что придётся компилить )
http://www.imspector.org/wordpress/ -оффсайт
http://itbg.wordpress.com/2009/02/21/imspector-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-icq/ - вот подробный howto c интеграцией в Squid.

Возрадуйся жизни Kont))))
Спасибо))))

Пользователь решил продолжить мысль 26 Апреля 2009, 13:19:12:
Начинаю компилировать imspector, после каманды make мне выдает:
jah@localhost:/tmp/imspector$ make
g++ -Wall -O2 -fPIC -I/usr/include -DHAVE_SSL main.cpp -c
In file included from main.cpp:10:
imspector.h:40:25: error: openssl/ssl.h: No such file or directory
imspector.h:41:25: error: openssl/bio.h: No such file or directory
imspector.h:42:25: error: openssl/err.h: No such file or directory
In file included from imspector.h:106,
                 from main.cpp:10:
socket.h:33: ошибка: ‘SSL_CTX’ не был декларирован
socket.h:57: ошибка: ISO C++ запрещает декларации ‘SSL’ без типа
socket.h:57: ошибка: expected ‘;’ before ‘*’ token
socket.h:58: ошибка: ISO C++ запрещает декларации ‘X509’ без типа
socket.h:58: ошибка: expected ‘;’ before ‘*’ token
In file included from imspector.h:109,
                 from main.cpp:10:
sslstate.h:20: ошибка: ‘SSL_CTX’ не был декларирован
sslstate.h:32: ошибка: ISO C++ запрещает декларации ‘SSL_METHOD’ без типа
sslstate.h:32: ошибка: expected ‘;’ before ‘*’ token
sslstate.h:33: ошибка: ISO C++ запрещает декларации ‘SSL_CTX’ без типа
sslstate.h:33: ошибка: expected ‘;’ before ‘*’ token
sslstate.h:34: ошибка: ISO C++ запрещает декларации ‘SSL_CTX’ без типа
sslstate.h:34: ошибка: expected ‘;’ before ‘*’ token
sslstate.h:36: ошибка: ISO C++ запрещает декларации ‘X509’ без типа
sslstate.h:36: ошибка: expected ‘;’ before ‘*’ token
sslstate.h:37: ошибка: ISO C++ запрещает декларации ‘EVP_PKEY’ без типа
sslstate.h:37: ошибка: expected ‘;’ before ‘*’ token
sslstate.h:38: ошибка: ISO C++ запрещает декларации ‘EVP_PKEY’ без типа
sslstate.h:38: ошибка: expected ‘;’ before ‘*’ token
make: *** [main.o] Ошибка 1
jah@localhost:/tmp/imspector$

« Последнее редактирование: 26 Апреля 2009, 13:19:12 от Kont »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.