Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Очень интересный случай; не запускается Ubuntu... очень сильно нуждаюсь в помощи  (Прочитано 947 раз)

Оффлайн zeloras

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброй ночи
Сегодня у меня возникла серъезая проблема из под убунты 9/04(изначально 8/04 потом апдейт 8/10 а потом уже 9/04) для начала я обрисую все действия...
давненько я помутил с chmod в корневой папке юзера /home/$user/ после чего у меня после загрузки выскакивало сообщение.  о некорректных правах файла dmrc. (вроде) я простожал "ок" и заходил в систему, однако сегодня случилась проблема, когда я запустил alarm clock нсачала она написала что я пропустил 1 пробуждение(выходной как ни как =) по этому отрубил будильник) после у меня завис Пк. ну я по старинке нажал на Ресет, комп ресангулся. после авто входа(не удался) у меня появился смазаный экран панель задач, на которой был будильник и еще что то после экран мелькнул раза 4 и все исчезло(панель задач) и некакого сообщения о подверждении того что фалй имеет некорректные права, обычно такое случалось. но после 2х миганий все было норм. сразу появлялось это окошко оповещения...скажите что делать? как вернуть настройки ос к стандартным? поросто я включил опцию запоминания октрытых программ после перезагрузки. но она не работала. по этому я ее и не трогал. и не отключил, сейчас пишу из под лайв сиди, что делать - незнаю, очень нуджна ваша помощь..
ну и для полноты картины. я отключил проверку логина и пароля для входа в систему
p/s Благодарю очень сильно надеюсь что вы ответите
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 07:02:25 от zeloras »

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Приведите пожалста в читаемый вид.

Оффлайн Суворов Павел

• Участник
  • *
  • Выбор есть всегда.
    • Просмотр профиля
Доброй ночи
Сегодня у меня возникла серъезая проблема из под убунты 9/04(изначально 8/04 потом апдейт 8/10 а потом уже 9/04) для начала я обрисую все действия///
давненько я помутил с chmod в корневой папке юзера /home/$user/ после чего у меня после загрузки выскакивало сообщение.  о некорректных правах файла dmrc. (вроде) я простожал "ок" и заходил в систему// однако сегодня случилась проблема///когда я запустил alarm clock нсачала она написала что я пропустил 1 пробуждение(вс/ как ни как =) по этому отрубил будильник) после у меня завис Пк//ну я по старинке нажал на Ресет///комп ресангулся//после авто входа(не удался) у меня появился смазаный экран панель задач, на которой был будильник и еще что то после экран мелькнул раза 4 и все исчезло(панель задач) и некакого сообщения о подверждении того что фалй имеет некорректные права/// обычно такое случалось? но после 2х миганий все было норм. сразу появлялось это окошко оповещения///скажите что делать? как вернуть настройки ос к стандартным? поросто я включил опцию запоминания октрытых программ после перезагрузки. но она не работала. по этому я ее и не трогал. и не отключил/// сейчас пишу из под лайв сиди/// что делать - незнаю////очень нуджна ваша помощь//
ну и для полноты картины. я отключил проверку логина и пароля для входа в систему
p/s Благодарю очень сильно надеюсь что вы ответите

Как говорится на ЛОРе - к логопеду.
Asus k52jc, ubuntu 11.04
Samsung n130, ubuntu 11.04

Оффлайн zeloras

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн bucker

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Прочитал. Ничего не понял.

1. В чём проблема? Как проявляется? Что выводится на экран?
2. Какие действия к этому привели? По пунктам. Всю историю от сотворения мира не надо, достаточно с последней удачной загрузки.
3. Минимальная информация о железе.

Оффлайн zeloras

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1) не загружается десктоп, после загрузки идет окно ввода логина и пароля(я убрал) далее выскакивала ошибка проблема с загрузкой файла (некорректные парва, нажимал "ок" и загрузка шла дальше) на экран выводится десктоп, со смазанными прилжеием "alarm clock" + панель задач* отображение  запущеных приожений* после экарн мигает и панель задач исчезает, и загрузка не производится и то окно с ошибкой не  вылезает.
2)сначала запустил alarm clock, он показал что я пропустил 1 пробуждение =) после все зависло, я нажал ресет и у меня возникли проблемы которые я описал в 1х пункте
3) пень 4 2.6 гхз, 60гб хард, 2гб озу, радеон 9200 64мб(стандартные дрова убунты) мать интел

;я думаю проблема в том что у меня включена запоминание запущеных  приложений после перезапуска, и т.к аларм клок виснет, по этому и десктоп не грузится. но вот как отключить я хз =(

Оффлайн ziablik

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Для начала сделай в терминале  так

sudo chowh -R user:user /home/user
sudo chmod -R 755 /home/user

user - заменить на твой логин

после этого перезапусти сеанс.

это уберет проблему с некорректные права ...

если десктоп не грузится - это можно сделать залогинившись в консоли.
попасть туда можно нажав ctrl+alt+F1
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 23:08:43 от ziablik »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.