Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Что лучше поставить???  (Прочитано 1883 раз)

Оффлайн Yurasik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Добро_&_Зло
    • Просмотр профиля
Re: Что лучше поставить???
« Ответ #15 : 25 Апреля 2009, 23:03:44 »
Я просто ищу то, что бы и хорошо и стабильно работало на ноуте)))
Вот загрузил Kubuntu 9, первое впечатление просто меня поразило, прям как виста)), но как я уже понял, в чем то хорошем есть что то плохое((( в итоге, я ни как не смог настроить WiFi(( да и в конце работы стало притормаживать, так что КЕДЫ еще сыроваты...
Я бы хотел попробовать Xubuntu. Но не знаю какую именно версию ставить 8 или 9, поддерживает ли она карточку WiFi Broadcom ??? и как у нее дела с руссификацией руссого языка???
Пожалуйста ответе на мой вопрос))
Acer Extensa 4220
Intel Celeron processor 550 (2.2 GHz. 550 MHz FSB. 1MB L2 cache)
Mobile Intel Graphics\\ Media Accelerator X3100\\ 512 MB DDR2 ОС Ubuntu 9\\ Linux Alt

Оффлайн Labaman

• Участник
  • *
  • И все-таки Ubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Апреля 2009, 23:33:29 »
Я просто ищу то, что бы и хорошо и стабильно работало на ноуте)))
Вот загрузил Kubuntu 9, первое впечатление просто меня поразило, прям как виста)), но как я уже понял, в чем то хорошем есть что то плохое((( в итоге, я ни как не смог настроить WiFi(( да и в конце работы стало притормаживать, так что КЕДЫ еще сыроваты...
Я бы хотел попробовать Xubuntu. Но не знаю какую именно версию ставить 8 или 9, поддерживает ли она карточку WiFi Broadcom ??? и как у нее дела с руссификацией руссого языка???
Пожалуйста ответе на мой вопрос))
Вам же писали - не ставьте kubuntu - глюков много. Почему Вы не смогли настроить wifi в kubuntu  можете почитать тут.
Теперь начну все по-порядку:
Xubuntu это тот же самый Ubuntu. только с XFCE вместо GNOME. XFCE очень похож на Gnome, только требует меньше ресурсов, даже большинство аплетов и приложений использует от Gnomeю Т.е. GTK+ библиотеки и соответствующий софт (т.е. набор софта полностью аналогичен базовому Ubuntu). Лучше, конечно поставить 9.04. wi-fi практичеси 98% карточек работают без каких-литбо дополнительных усилий - воткнул и пользуйся. В лубом случае - если Вы сомниваетемс в чем-то - Вам никто не мешает загрузится в livecd mode и протестировать Ваше оборудование на совместность.
Касательно русификации - Gnome  локализирован лучше, чем XFCE, но в то же время последний неплохо жружит с русским.
Будь я на вашем месте, то я бы поставил Ubuintu, если железо позволяет (а оно у вас позволяет).

Оффлайн Yurasik

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Добро_&_Зло
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Апреля 2009, 08:17:45 »
Спасибо большое...попробуем ubuntu 9
Acer Extensa 4220
Intel Celeron processor 550 (2.2 GHz. 550 MHz FSB. 1MB L2 cache)
Mobile Intel Graphics\\ Media Accelerator X3100\\ 512 MB DDR2 ОС Ubuntu 9\\ Linux Alt

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Апреля 2009, 11:37:18 »
Подскажите пожалуйста, есть ноутбук LG S510x ( core2duo T8600, 3gbRam, 9600MGT )
на такой ноут можно ставить то, что больше нравится, а не то, что не тупит, ибо тачка зверь.

Оффлайн Labaman

• Участник
  • *
  • И все-таки Ubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Апреля 2009, 13:03:14 »
Подскажите пожалуйста, есть ноутбук LG S510x ( core2duo T8600, 3gbRam, 9600MGT )
на такой ноут можно ставить то, что больше нравится, а не то, что не тупит, ибо тачка зверь.
Это точно, но все равно ставить Kubuntu крайне не рекомендую, ну если, конечно, не хотите, чтобы у вас отвалились все сетевые интефейсы, в том числе и wifi. Нет ну, конечно путем танцев с бубном и допилки напильником можно найти обходной путь решения этой проблемы, но зачем так извращаться, когда есть доведенный до ума Gnome (ubuntu) и XFCE (Xbubtu)?

Оффлайн Autorun

• Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
    • 3D Salon
« Ответ #20 : 26 Апреля 2009, 13:09:09 »
Лучше протестируй Ubuntu! Если не пойдет, то конечно Xubuntu! ;)
3dsalon.pro - 3D печать

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.