Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Ubuntu 9.04 на внешней ЮСБ флешке  (Прочитано 629 раз)

ubuntulover

• Автор темы
  • Гость
Ubuntu 9.04 на внешней ЮСБ флешке
« : 30 Апреля 2009, 08:36:19 »
Привет рускоязычному сообществу Ubuntu!

Хочу сделать полноценную Ubuntu по минимуму (ну там интернет, почта, мультимедия) на внешней ЮСБ флешке. Создаю загрузочную флешку с помощью встроенной утилиты в Джонти с персистент файлом 512 мб. Ставлю проприетарный видеодрайвер под рутом, экран приходит в норму. Меняю пользователя, - экран в норме. Делаю ребут, видеодрайвер слетает. Как я понимаю, проблема в том что настройки сохраняются  в персистент файле (только хоум директория), а конфиг экрана в etc/x11/ . Прописывал вручную в секцию device в  etc/x11/xorg.conf строку driver "nvidia" , однако при перезагрузе эта строка исчезает.

Как написать скрипт, чтобы при старте Джонти с юсб флешки, в в секцию device в  etc/x11/xorg.conf прописывалась автоматом строка driver "nvidia" ?

lichtenwald

• Автор темы
  • Гость
Re: Ubuntu 9.04 на внешней ЮСБ флешке
« Ответ #1 : 30 Апреля 2009, 08:46:11 »
эм ну на сколько я понял вы сделали live usb
оно и понятно что при перезагрузке все сбрасывается)
мой совет если есть флэха на 8 гигов то поставь полноценную систему на флэху ) так же само как и на хард ставишь) только физически выруби перед этим хард)

ubuntulover

• Автор темы
  • Гость
Re: Ubuntu 9.04 на внешней ЮСБ флешке
« Ответ #2 : 30 Апреля 2009, 10:36:59 »

эм ну на сколько я понял вы сделали live usb
оно и понятно что при перезагрузке все сбрасывается)
мой совет если есть флэха на 8 гигов то поставь полноценную систему на флэху ) так же само как и на хард ставишь) только физически выруби перед этим хард)

Вариант с live usb привлекает тем, что можно пользоваться Убунтой и одновременно устанавливать ее (use&share). Сбрасывается при перезагрузке не все, а именно видеодрайвер, т.к. в системе по умолчанию прописан свободный видеодрайвер, который к сожалению не подходит. Все остальные настройки сохраняются, и даже встают по дефолту и мешают, - русская раскладка клавиатуры

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2009, 16:09:30:
Дааа, судя по молчанию, проблема не так проста. Помимо скрипта есть какие то решения? Ведь имеется перезаписываемый носитель - usb flesh.

П.С. Только не надо советовать на этот раз иметь две флешки, типа с одной работать, а с другой ставить
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2009, 16:09:30 от ubuntulover »

Страница сгенерирована за 0.013 секунд. Запросов: 18.