Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Как выдрессировать NetworkManager?  (Прочитано 723 раз)

Оффлайн Kodirovshchik

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Linux Mint 15, Runtu LITE 12.04.2, WIndows 8
    • Просмотр профиля
Как выдрессировать NetworkManager?
« : 03 Мая 2009, 14:52:51 »
На всякий случай, материальная часть: EEE-901, ubuntu-9.04, ядро 2.6.28-11, скрипты eee-contol, NetworkManager 0.7.0.100.

Теперь мистическая часть: на 8.10 всё больше wicd использовал. А потом скачал одну из бет 9-й, и там, то ли на глюк нарвался, то ли звёзды так стали, но работал в ней NetworkManager следующим образом. Первый клик на имя соединения – коннект, второй клик на имя соединения – дисконнект. И всё. Просто и надёжно как примус.

А сейчас он у меня работает следующим образом: Клик – коннект, второй клик – дисконнект и моментально снова коннектится. Т.е. раз ухватившись за сеть, до перезагрузки уже не отпускает. На команды хозяина гордо плюёт. Как он с таким характером жив ещё, ума не приложу. Вот только что ухватился он у меня за 2 сети сразу, в обеих сетях у него один и тот же айпи, одна и та же маска подсети, один и тот же ДНС сервер и шлюз, в прямом смысле слова всё одинаковое - к одному девайсу он присосался. Только первый раз по проводу, а второй - по Wi-Fi. И отключаться ни от провода, ни от волн магнитных не хочет.

Собственно вопрос: как этого зверя выдрессировать?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2009, 15:07:42 от Tjomich »
И да поможет тебе, Томлинсон, твой книжный заемный бог.

avial

• Гость
Re: Как выдрессировать NetworkManager?
« Ответ #1 : 03 Мая 2009, 16:30:36 »
имхо никак,, ето у него баги, никакие пляски над конфигами и пересборки тут думаю не помогут, wicd нормально бухтит.
а у себя я pppd пользую. :)

Оффлайн Kodirovshchik

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Linux Mint 15, Runtu LITE 12.04.2, WIndows 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Мая 2009, 00:06:19 »
 ??? Эх... Спасибо...
И да поможет тебе, Томлинсон, твой книжный заемный бог.

Оффлайн Rock

• Участник
  • *
  • Debian GNU/Linux testing
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Мая 2009, 00:47:45 »
Дрессировать можно будет, когда до версии 1.1 дорастет, а сейчас это детеныш, с которым можно поиграть и подтереть ему попку. И то приблагоприятной фазе луны.
Программы тотальной автоматизации ОЧЕНЬ хреново работают до выхода первого багфикс релиза к релизу.

Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 24.