Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Отвалился инет.Не пингует модем.  (Прочитано 3979 раз)

Оффлайн MrFaust

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема в следующем: интернет был и работал замечательно.До определенного момента.Что произошло не знаю(может пьяный че натворил)...Теперь опишу подробно:
1.сперва в ifconfig появился еще один интерфейс с именем eth0:avahi.Откуда он взялся для меня загадка.
2.Пинг на модем(192.168.1.1) пытается провести через вышеозначенный интерфейс.Говорит что то типа destination host is unreachable.Оно и понятно в принципе.Делаю этому интерфейсу down и пытаюсь просто через eth0 (IP статический задаю, например 192.168.1.2) выводит то же сообщение.Если поставить автоматическое присвоение IP вообще говорит network unreachable.
3.Проверил ADSL модем у друга в форточках.Работает.Кабель тоже не битый.
4.Если зайти в "Сетевые инструменты" и выбрать в устройствах eth0 и нажать настройки, то говорит что то вроде имя указано неверно или устройство отключено.Хотя в ifconfig нормально его видит и себя пингует по указанному в настройках адресу.

Вобщем вот.Если кто знает в чем проблема, подскажите плз.Только поподробнее если можно.Пишу с работы, дома естесственно выйти не могу для уточнения в процессе настройки.Может сетевуха полетела?

Пользователь решил продолжить мысль 06 Мая 2009, 12:58:16:
Неужели никто не может помочь???
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 12:58:16 от MrFaust »

Оффлайн s.a.h.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Отвалился инет.Не пингует модем.
« Ответ #1 : 06 Мая 2009, 14:05:26 »
kevmen
Попробуй sudo dhclient eth0.

Оффлайн MrFaust

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Мая 2009, 14:24:02 »
А что это даст?Если это заставит карточку получать динамически адрес, то уже пробовал, нифига.К тому же дхцп не включен в настройках модема, откуда она получит?А на модем я естественно выйти не могу.Но спасибо, попытка не пытка.Вечером попробую.Еще предложения есть?

Оффлайн Muxomor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Мая 2009, 19:12:21 »
Да, блин, есть!
 Предлагаю:
1.указать модель модема
2. то же для сетевой карты
3. вывод ifconfig -a
4. /etc/network/interfaces  (опечатка была)
http://www.cyberciti.biz/faq/setting-up-an-network-interfaces-file/
 у меня работает, на всякий случай . развкрнутый пример /etc/network/interfaces  с комментариями:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 14:22:52 от Muxomor »

Оффлайн MrFaust

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Мая 2009, 09:29:19 »
1.Модем Хуавей SmartAx 880 вроде так.
2.Сетевуха интегрированная, подозреваю что реалтек(возможно нвидиа), мать гигабайт.
3.с выводом сложнее.Говорю же дома выйти не могу.Но ваще полазил по форуму, посмотрел, вроде нормально все.2 интерфейса eth0 и lo.на eth0 IP:192.168.1.3, Mask:255.255.255.0. UP стоит.MTU 1500 как щас помню.
4.в interfaces есть так же

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.3
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

Поправьте если ошибся в названиях, но вообще так.
Ссылка ваша битая.Ошибка 500

Пользователь решил продолжить мысль 07 Мая 2009, 10:18:16:
А, вот еще че вспомнил.В сетевых инструментах пишет что пакеты принимаются.Но не отдаются.То есть принято столько то, а отдано 0.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2009, 10:18:16 от MrFaust »

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
« Ответ #5 : 07 Мая 2009, 12:35:38 »
Покажите:
ifconfig -a
route

Оффлайн MrFaust

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Мая 2009, 13:09:55 »
Покажите:
ifconfig -a
route
да говорю же не могу.На память только.в route 2 записи.одна default с шлюзом 192.168.1.1 , маской 255.255.255.255(почему не знаю), флагами GHU для интерфейса eth0.
вторая 192.168.1.0 без шлюза, маска 255.255.255.0 , с флагами GU и тоже для интерфейса eth0.

Завтра перепишу и все принесу раз так настаиваете.

Оффлайн Muxomor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Мая 2009, 15:15:14 »
Вообще странно. А если авахи эту остановить? И отключить networkmanager, потому что он не нужен, если у тебя все правильно написано, если там еще roaming mode указано - то конфиги не читаются(поправьте. если не так)
Используешь ли что-нибудь вроде firestarter'а? Потому что после обновления он режет весь траффик.
еще dmsg | tail, после загрузки посмотри, что пишет.
 ну и в целом: деактивируй нетворкманагер,  перебирай параметры, рестарт соединения  -   /etc/init.d/networking restart.

Оффлайн MrFaust

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Мая 2009, 15:49:09 »
Авахи уже остановил.Как отрубить NM?? пробовал apt-get remove network-manager говорит что такой не установлен.Или без дефиса надо??Никаких firestarter'ов вроде не ставил.Все по умолчанию.Подозреваю что и правда слетело после обновления, поскольку по логам я ничего сам не делал.Как проверить и если что отрубить его??

Оффлайн Muxomor

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Мая 2009, 16:14:28 »
Я не знаю, у меня его нет, читай вики:https://help.ubuntu.com/community/NetworkManager.  ну или $ sudo aptitude purge network-manager network-manager-gnome в общем, как нибудь. Я все эти менеджеры ненавижу, лучше скрипта ничего нет.

Оффлайн MrFaust

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Мая 2009, 16:23:54 »
Спасибо попробую.Но чует моя жп не поможет...Хотя возможно.Если что переставлю систему сегодня.Если и это не поможет побегу за новой сетевухой.

А может быть так что при обновлении с репозитория какие нибудь новые дрова пришли, которые не подходят для моей сетевухи?Или тогда бы он ваще не видел ее?

Оффлайн MrFaust

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Мая 2009, 11:12:08 »
Эх, долго висел форум...Пришлось переустановить систему.Но зато сразу по установке отрубил NM к чертям.И из предложенных обновлений не стал качать эту Авахи...Инет пашет пучком.=)

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.