Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Кэш в Firefox  (Прочитано 2510 раз)

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Кэш в Firefox
« : 04 Мая 2009, 20:32:04 »
Зря закрыли одноимённую тему...

В общем вопрос такой, почему огнелис удаляет большие файлы с дискового кэша, например ситуация: дисковый кэш - 200 метров (очищен), кэш ОЗУ 100 метров, качаю флэшвидео 100+ метров. Начал качать файл появился в кэше диска и постепенно увеличивается, но ближе к концу исчезает с диска. Имеем, на диске кэш - 13 метров, в ОЗУ - 42. Огнелис съедает 131 метр ОЗУ. Спрашивается, какого лешего он так делает, почему бы не хранить файл на винте, места ведь хватает! Я вот его сохранить хочу, а не выходит (всякие помогалки скачки сакс на сайтах с авторизацией)!  :tickedoff:

Оффлайн Bock

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Кэш в Firefox
« Ответ #1 : 04 Мая 2009, 20:36:05 »
Зря закрыли одноимённую тему...

В общем вопрос такой, почему огнелис удаляет большие файлы с дискового кэша, например ситуация: дисковый кэш - 200 метров (очищен), кэш ОЗУ 100 метров, качаю флэшвидео 100+ метров. Начал качать файл появился в кэше диска и постепенно увеличивается, но ближе к концу исчезает с диска. Имеем, на диске кэш - 13 метров, в ОЗУ - 42. Огнелис съедает 131 метр ОЗУ. Спрашивается, какого лешего он так делает, почему бы не хранить файл на винте, места ведь хватает! Я вот его сохранить хочу, а не выходит (всякие помогалки скачки сакс на сайтах с авторизацией)!  :tickedoff:
http://keepvid.com - без всяких авторизаций.
Сохранять такие файлы - это не задача браузера. Опять таки - должны быть плагины к нему.

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Мая 2009, 20:39:27 »
[censored], ну причём тут другое хранилище видео  :idiot2: :o

там не будет того, что нужно мне. меня интересует вопрос про работу кэша, можно ещё с той стороны, что браузер жрёт много ОЗУ, когда может обходится гораздо меньшим её количеством, если будет хранить большие файлы на диске.

--
предупреждение: мат
-- kwah
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 02:25:20 от Kwah »

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Мая 2009, 20:48:52 »
-вечный чайник-

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Мая 2009, 20:53:39 »
Браузер не может кушать меньше - он весь на XUL-е, а это значит, что ему приходится отрисовывать почти весь интерфейс - отсюда и прожорливость, хотя, справедливости ради, надо сказать, что и сам движок рендеринга контента страницы жуть какой прожорливый... По поводу кеша могу сказать, что с ним Firefox работает не нарушая никаких стандартов, а скорее, даже, придерживаясь всех рекомендаций. И работает грамотно (в отличии от той же оперы). А вот вытаскивать из кеша фильмы, уважаемый Thunde®, это не комильфо - ведь кеш вроде собственности браузера, и обвинять браузер в том, что он не правильно кеширует это то же самое, что придти в гости к человеку и сказать, что у него не правильно лежат вещи в шкафу. Так ведь мало того, что обвинить человека в таком, а еще, в добавок, взять и упереть пару книжек и сервиз  ;)
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Мая 2009, 21:02:02 »
chain, из-за этого прокси-сервер поднимать... хотя давно хотел, из интереса так сказать...

Protopopulus, прикол не в том, что много жрёт отрисовка, а в том, что в ОЗУ хранится то, что сначала писалось на диск, потом почему-то ушло в ОЗУ...
И почему интересно это не соответствует правилам, я хочу сохранить это видео и заценить на видеоплеере локальном, завтра... а вкладку закрою и почти час закачки в *опу.

Оффлайн Protopopulus

• Старожил
  • *
  • А чего вы так смотрите?..
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Мая 2009, 21:10:30 »
И почему интересно это не соответствует правилам, я хочу сохранить это видео и заценить на видеоплеере локальном, завтра... а вкладку закрою и почти час закачки в *опу.
Браузер не обязан заниматься выкачиванием видео с сайтов, он должен только обеспечить нормальную работу с контентом.

А по поводу того, что в оперативке хранится кеш есть доказательства?!!  ??? Если происходит утечка памяти, то скорее всего виновато какое-то расширение...
Если ты владеешь знаниями, то и знания владеют тобой. (с) Protopopulus

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Мая 2009, 21:23:31 »
А по поводу того, что в оперативке хранится кеш есть доказательства?!!  ???
ну а где ему хранится, если на по показаниям в about:cache на диске - 13, в ОЗУ - 42, а файл - 100 метров.

Оффлайн SIO

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Мая 2009, 22:00:47 »
Хотите сохранить файл - сохраняйте
Хотите просмотреть онлайн - смотрите

Для этого нужно использовать разные приложения. Ну или, учитывая комбайноподобность фокса, разные функции фокса.

Так что вперед на AMO за всякими download хелперами и прочей чепухой

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Мая 2009, 22:03:24 »
эти даунлоад-хелперы умеют сохранять то, что я скачал для просмотра в браузере + качать с закрытых сайтов?

-------------------------------

нашёл экспериментальную качалку видео для вконтакте.ру, щас думаю как с помощью неё качать, значков не вижу...
но для каждого сайта ставить дополнение всё равно сакс, хранилось бы просто в кэше и проблем не было бы.

-------------------------------

в общем хорошо качает, вот если бы она универсальная была...
« Последнее редактирование: 04 Мая 2009, 22:14:17 от Thunde® »

Оффлайн chain

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Мая 2009, 23:12:43 »
попробуй вторую ссылку, которую я давал
polipo+transproxy - легкий, прозрачный, кэширующий вариант
просто при кэш прокси не надо будет заморачиваться на каждом новом сайте или при изменении движка сайта, который раньше работал. я еще на windows использовал подобную систему, там был вариант браузера 3д, который в настройках на сервере хранил пароль от фтп и грузил оттуда объекты в zip, распаковывал и конвертировал в свой закрытый формат, при включенном кэше вся защита сводилась к нулю.
P.S. под Linux не пробовал, так что будет интересно результат узнать
-вечный чайник-

Оффлайн death64

• Участник
  • *
  • Ubuntu 9.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Мая 2009, 23:52:55 »
ээ автор иди погугли чтоль это уже в гугле раз 10 обсудили

--
предупреждение: провокация флейма
-- kwah
« Последнее редактирование: 05 Мая 2009, 02:29:29 от Kwah »

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Мая 2009, 10:00:07 »
chain, ну пока проблема решена (лень  ;D), но ссылочки эти ещё вчера в закладки добавил, на днях заморочусь, отпишусь о результатах.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.