Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Доступ к локальному сайту из интернета  (Прочитано 4147 раз)

Оффлайн jeffersonplane

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет, вопрос вот какой.
Есть локальная мшина, на ней установлен тестовый сервер (XAMPP), который обеспечивает доступ к сайтам через localhost.
Появилась необходимость пускать посмотреть на сайт извне.
Прочитал вот этот мануал, там рекомендуется 2 способа:

1. Привязка своего IP к виртуальному доменному имени через рекомендованный в мануале сервис;
2. Настройка Virtual Hosts.

Выбрал способ  №1.
Создал вирт.DNS и привязал его к своему статическому IP. По логике, после привязки запрос по адресу:

<virtual DNS>/<sitename> должен открывать ту же страничку, что и запрос по адресу localhost/sitename.

Проверяю через любые онлайновые прокси ( например вот эти ) - сайт не видно, выдаёт ошибку по таймауту.
В то же время, если вводить адрес без проксей, то меня перенаправляет на localhost/sitename. Собственно, то же самое происходило и до настройки виртуалного DNS, при обащении по адресу:
<мой IP>/<sitename>.
Т.е., локальный сервер для внешних клиентов остаётся недоступным.

Помогите разобраться в ситуации пожалуйста.

Оффлайн jmaster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А DNAT на файерволле не поможет? У меня так и сделано, если я обращаюсь к внешнему ипу своей контору по определенному адресу и порту, то меня швыряет во внутреннюю сеть на 80 порт. Т.е. например http://100.100.100.100:11000 (внешний ип файерволла/сервера) меня откидывает на http://192.168.0.1 на стандартный 80 порт во внутренней сети

Оффлайн jeffersonplane

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А DNAT на файерволле не поможет<...>

Мне всё-таки кажется, что NAT не про этот случай.
Тут не перенаправления на локалхост не происходит, тут вообще ИП извне не видно.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.