Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема с настройкой сети  (Прочитано 674 раз)

Оффлайн Wispus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с настройкой сети
« : 07 Мая 2009, 15:57:52 »
Добрый день, проблема в следующем: Поставил недавно ubuntu 8.1 ядро 2.6-27-11, и до сего момента получалось разбираться во всем самому.. Но вот один косяк не могу никак исправить... Я не могу отвечать на форумах. При нажатии кнопки "ответить" после заполнения формы ответа, вылетает ошибка "шлюз недоступен" в любом браузере. При этом сам интернет нормально работает. Так же не могу отвечать на эл.письма через веб-сайт. Через почтовый клиент (evolution) текстовые письма уходят нормально, а вот письма с вложениями не отправляются. Отправка через smtp.mail.ru идет. По всему выходит, что где-то блокируется часть исходящих пакетов... firestarter не стоит. Подскажите пожалуйста, что делать? Ибо Ubuntu очень понравилась, а из-за этого косяка приходится письма из винды отправлять. Интернет через VPN, конфигурация cети автоматом через DHCP. Ребят че делать? Этот косяк перечеркивает все перелести убунты.

З.Ы. Этот пост написан из винды...

Оффлайн MadKox

• Активист
  • *
  • =)
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: Проблема с настройкой сети
« Ответ #1 : 19 Мая 2009, 03:20:27 »
Я бы запустил браузер из консоли, и посмотрел бы, что он пишет при попытке отправить сообщение на форуме.

ЗЫ MTU в настройках VPN нормальный?
Homo homini admini est...

Оффлайн jmaster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с настройкой сети
« Ответ #2 : 19 Мая 2009, 11:12:32 »
Проверьте, не поставились ли "случайно" ferm или Iptables. И что у вас уровне доступа? Какое оборудование?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.