Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Неделю виснет Skype  (Прочитано 2086 раз)

Извращенец

• Автор темы
  • Гость
Неделю виснет Skype
« : 03 Июля 2009, 11:28:19 »
В последнюю неделю неожиданно стал виснуть Skype.
Выглядит это так: звонок от меня идет нормально, но при попытке мне рандомно (примерно один раз из двух, или на следующий за удачным) скайп виснет. Интерфейс отображается, кнопки кликаются, но при этом никаких звонков не происходит, ни ко мне, ни от меня, и выйти из него обычным путем невозможно - после кнопки "Выход" он вешается действительно намертво, помогает только kill -9.
В консоли идет постоянный вывод ошибки
ALSA lib pcm_bluetooth.c:1619:(bluetooth_init) BT_GETCAPABILITIES failed : Input/output error(5)
с интервалом в 3-5 минут.
Единственная замеченная ошибка.
Причем, проявилось это в последнюю неделю, после установки 9.04 и даунгрейда обратно на 8.10.
Корневая система форматировалась, профиль Скайпа удалялс.

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
Re: Неделю виснет Skype
« Ответ #1 : 03 Июля 2009, 11:34:13 »
А зачем даунгрейд делался? На чистой системе работало нормально?

Извращенец

• Автор темы
  • Гость
Re: Неделю виснет Skype
« Ответ #2 : 03 Июля 2009, 11:44:35 »
А зачем даунгрейд делался? На чистой системе работало нормально?
Я же написал у тебя в блоге список проблем 9.04 :) Просто надеялся, что за два месяца что-то изменилось.
Фигвам.
Проверить скайп на чистой системе не удалось - слишком малое время она существовала.
Под даунгрейдом я понимаю то, что директория /home не чистилась после установки 9.04, и может содержать где-нить остатки настроек.
Поленился я вчистую 8.10 ставить :(

Пользователь решил продолжить мысль 03 Июля 2009, 20:05:07:
Вот, кажется, и разгадка скайповых глюков.
Решил снести нафиг систему, и поставить "вчистую".
Неожиданно на попытку поставить пакет со Скайпом получил предупрждение:
Cannot install libqt4-core....Причем, я этот пакет ставил уже все восемь раз! А тут - такое западло...
На попытку прямой установки получил
libqt4-core:
  Зависит: libqtcore4 (=4.4.3-0ubuntu1.2), но будет установлен 4.5.0-0ubuntu~hardy2
  Зависит: libqt4-network (=4.4.3-0ubuntu1.2), но будет установлен 4.5.0-0ubuntu~hardy2
  Зависит: libqt4-script (=4.4.3-0ubuntu1.2), но будет установлен 4.5.0-0ubuntu~hardy2
  Зависит: libqt4-xml (=4.4.3-0ubuntu1.2), но будет установлен 4.5.0-0ubuntu~hardy2
  Зависит: libqt4-dbus (=4.4.3-0ubuntu1.2), но будет установлен 4.5.0-0ubuntu~hardy2
 Зависит: libqt4-test, но пакет не будет установлен
От так.
Если к понедельнику зависимости не будут исправлены - таки придется на Винду переходить....
« Последнее редактирование: 03 Июля 2009, 20:05:07 от Извращенец »

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.