Люди-человеки. Я сдаюсь. уже не знаю куда копать. собственно все описано ниже:
очень странный баг. в броузерах не открывается один сайт. Нет, возможно и другие не открываются, но это тот, что я пользую и не могу промотреть. И не только в броузерах. thunderbird тоже пассует.
Итак по порядку.
Была жила у меня версия 8.10 ubuntu linux. очень неплохо заменила родную висту, что шла с лаптопом. Но вот человек, такое, существо, что хочется свежих ощущений. Или это пиво виновтао было в воскресенье.
В общем мне было предложено: а не хотите ли обновиться до новой версии 9.04. У меня, еще возникли смутные вопросы типа: а [*****] надо, и так все работает.
... обновился.
результат прямо как и положено: "... а инструкции читаются нашими людьми либо, когда уже все сломано, либо на горшке...".
1. Как оказалось у меня интеловская набортная видеокарта, которая имеет конкретный баг в 9.04 и до сих пор проблема не решена. Путем гугла и какой-то матери скокрость видеокарты восстановлена, а вот проблему с compiz и соответственно способностью перетянуть окно с одного виртуального десктопа на другой решить пока не могу. В гимпе это очень неприятно
2. сайт
www.pisem.net он же
www.pochta.ru. это вообще загадка. 8.10 все было хорошо. после апгрейда он сказал свободен. тоесть совсем.
при этом, он:
- пингуется
- на телнет 80 отвечает приветствием.
- но в опере/фф не открывается.
- в тандербеде умудряется скачать по imap заголовки писем, но тев упор неполучается скачать.
Ну и самое смешное. ставлю в целях проверки и эксперимента kubuntu 9.04
Видеокарта ясно, тоже самое, но писем.нет работает без проблем!!! Доставляю гном ( бо мне мне он удобней), все работает. Чудеса.
Ставлю с нуля Ubuntu 9.04 - писем.нет не работает.
Я честно сдаюсь.
Посему 2 вопроса:
- варианты борьбы с интеловской картой, чтоб можно было окошки по десктопам не только через правую мышь тягать, а и зацепив заголовок окна.
- кк победить писем.нет?