Хм... значит с домашней директорией и конфигами внутри неё всё в порядке.
М.б. поможет системные логи и кэши почистить?
Да... Ситуация сверхстранная!...
Логи и кеш посмотрел - ничего там необычного не увидел...
Решил сделать вот что: поставил Opera Unit (после чего у меня и начались проблемы) на другой компьютер с той же осью (Ubuntu 9.04) и что же - через очень короткое время быстрой работы - тормоза несусветные... Причём во всех браузерах.
Далее...
На первоначальном компе удалил вообще Oper'у и все связанные с нею папки. Итог: Mozilla стала работать нормально (правда, не так быстро как Opera до своего "накрытия", но почему-то Mozilla у меня традиционно работает медленнее, чем Opera).
Затем установил снова Oper'у (не Unit, 9.64). Итог: Opera тормозит ужасно (страница mail.ru грузится 40 секунд!!), Mozilla пока работает более-менее нормально (страница mail.ru грузится 5 секунд, но повторяюсь в Mozille у меня это всегда так), Arora и Galeon - со скоростью Oper'ы (40 сек).
То, что с самим интернетом всё нормально говорит тот факт, что решив проверить работу других браузеров (Arora, Galeon) я поставил их через Synaptic, так вот скорость загрузки пакетов была - 2 мб/сек. Загрузка/отдача файлов через торрент тоже достигает 3-4 мб/сек.
Что делать?... И, конечно же интересно, что это такое??..
Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2009, 13:19:27:
Может подскажет в какую сторону искать:
юзая сейчас Mozill'у заметил, что основное время уходит на: "Поиск (адрес сайта)" - до 5 секунд, сама загрузка - 1 секунда.