Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Подскажите новичку, как подсоединиться к интернету, и к домашней сети (проводной  (Прочитано 2637 раз)

Оффлайн vla811

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил я себе на ноут Eee PC 701 дистрибутив Eeeubuntu, взял я его с анголоязычного сайта, после установки мне выдало сообщение, что данный дистрибутив не полнолностью поддерживает русский язык, и его надо скачать из инета, хелп там на русском, а меню на английском, который абсолютно непонимаю, мне нужножно создать модемное подключение через сотовый (Скайлинк, небось дрова нужны для опознания телефона, на сайте Ская только под Висту и под МакОс выложены, телефон Убиквам 300), к Стриму, и к домашней сети (проводной, не вайфай), она у меня идёт через роутер Стримовский, главный комп, через который идёт выход в инет с ХР, без инета, пока я не скачаю русскую локаль, я в Ubutu врял-ли чего смогу понять, а мне это ОЧЕНЬ нужно, помогите, пожалуйста.
 ЗЫ: если будете давать ответ, пожалуйста, очень прошу, все те пункты меню и подменю, пишите на английском, т.к. оно пока, я надеюсь, на английском.
  Простите уж меня, старого дурака... :-[

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Нажать Alt+f2, там набрать:
gnome-language-selectorи Enter. Откроется окно выбора языков, если стоит 9.04, то сразу выскочит предложение доустановить пакеты русификации, если нет - то надо из списка выбрать русский, поставить рядом с ним галочку и нажать на ok вроде.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Июня 2009, 19:27:15:
А, интернета нет, блин, туплю. Что-то не понял с проводной сетью. Она есть? Если да - то просто воткнуть кабель в комп, а дальше всё зависит от настроек этой самой сети. Кстати, вполне возможно что телефон, воткнутый по кабелю в комп автоматически распознаесть как модем.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 19:27:15 от Malamut »
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
Я так понимаю что стоит ADSL роутер, который подключается к стриму и раздает инет в домашнюю сеть. Или комп с ХР является прокси? В любом случае, вы должны знать настройки подключения через локалку. Их надо бы вбить в Network Manager. К сожалению у меня нет нетбука, так что точное расположение этого апплета я не подскажу. Окно настроек там очень простое, прописать IP и все прилагающиеся. Если роутер/комп с ХР раздает инет по DHCP то вообще ничего настраивать не надо. Хотя у меня через стрим роутер был инет, приходилось прописывать DNS на каждой машине. Так что попробуйте. Должно получиться.

Оффлайн vla811

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
К сети подключился, а вот с языком. какая-то ерунда: выскакивает окно Language, там написано: For menus and windows, use: русский, ниже: For everyone at startu and login, use: русский, напротив галочка Keep the same ниже галочка Use input method engines (IME) to enter complex characters ниже мелкими буквами All changes take effect next time yo log in, и снизу кнопка install/Remove Languages.... жму на неё, выскакивает окно: Installed Languages, там надпись; When a language is installed, individual users can choose it in their Language settings. и окошко Language, на выборо толь энглиш, что делать?

Пользователь решил продолжить мысль 02 Июня 2009, 20:27:16:
Как мне русский-то выбрать, во втором окне?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 20:27:16 от vla811 »

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
нажать на единственную кнопочку install/Remove Languages, в списке в открывшемся окошке найти Russian, выбрать строчку с ним и поставить все галочки под списком, потом нажать правую кнопку и подождать. Вроде всё.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн vla811

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нажать на единственную кнопочку install/Remove Languages, в списке в открывшемся окошке найти Russian, выбрать строчку с ним и поставить все галочки под списком, потом нажать правую кнопку и подождать. Вроде всё.
Ничего из этого не получалось, только с одного окна на другое перекидывал, сейчас, вернее, больше часа назад, перезагрузил ноут, вылезло опять сообщение, что русский локализован не полностью, скачайте, мол сейчас, или потом, через адмистирование-язык... я каждый раз нажимал (после перзагрузки эту кнопочку, и всё всегда происходило, как я описывал, потом, разочарованный во всё, нажал на аптдейт, скачал он мне обновления, очень нужные, нажал на инсталл, ну, что-бы их поставить, написал, что-то, типа того, что то-ли прав у меня нет, то-ли пароль ему не понравился, пароль я очень простой задл, ну, опять перезагрузился, опять сообщение о языке, жму опять на это кнопку, ни на что не надеясь, и, о чудо!!! пакет скачался началась установка, дошло до настраиваетсч опеноффис, и вот уже больше часа на этом месте стоит, кружочек крутиться, может, там зависло что? сам комп не завис, всё остальное открывается, закрывается, это так и должно долго быть, или перезагрузить? может, ошибка там какая? И как мне обновления всё-же поставить, там такая полезная вещь есть, в винде была, но это чисто Асусовская утилита, чтобы разрешение экрана одним клико переключать, там дисплей, уж очень нестандартный, многие проги не помещаються, разрешение 860х480, да и языковым пакетом что, ждать ещё, или перезагружать, и пробывать снова?

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
Попробуйте после перезагрузки, набрать в терминале sudo apt-get updateпотомsudo apt-get upgradeтак, мне кажется, будет надежнее.

Оффлайн vla811

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всё чудесным образом установилось, и язык, и обновления (как обновления установить, я понял, и чего от меня система требует, я понял после установления русской локализации), теперь совсем другое дело! :D, только притормаживает всё, клавишу нажмёшь, а буква только через какое-то время, как и с ХР было, но может я в настройках чего-то не так выставил, я уже успел в настройка клавы покопаться, может подскажите, там какие-то движки стоят: быстрее, медленнее, может, я напутал что? но я ещё и сам, только уже завтра, на свежую голову, или обновления хард забили? может, снести чего?
  ЗЫ: я сейчас уже с ноута с Ubuntu пишу!!! Спасибо всем за советы и участие! :D Нет, тормозит сильно, на смайл сейчас кликнул, тоже стормозил :( Завтра буду пробывать со Скаем подружить.

Оффлайн r.o.m.a.N

• Активист
  • *
  • Debian Testing | KDE
    • Просмотр профиля
>>Eeeubuntu
мда.... и думаем почему тормозит

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.