Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Замедление скорости входящего трафика (Wi-Fi)  (Прочитано 2172 раз)

Оффлайн Lovetz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сноволовецкая артель
    • Просмотр профиля
    • Риот
Использую дома ADSL.
Стоит D-Link DSL-2600U интернет с него по Wi-Fi на бук Dell Vostro 500 (Wi-Fi Intel) с LinuxMint-7 (Ubuntu 9.04) установлен network-manager. Канал - входящий - 2 Мегабита, исходящий - 1 Мегабит. IP динамический, смена провайдером раз в сутки.
Подключение круглосуточное, постоянно включен торрент-клиент (Deluge 1.1.7).

Напрягает такая ситуация: со временем скорость входящего соединения падает, если в трее, щелкнув по значку network-manager, отключить и снова включить сеть - в 90% случаев скорость поднимается до максимальной. Затем, через разные промежутки времени скорость снова снижается. В чем может быть проблема?

Так же интересует вопрос: после устьановки Ubuntu 9.04, до этого был 8.10, скорость переподключения сети, способом описаным выше, происходит значительно медленнее, да и при старте системы тоже.
Dell Vostro 500|RAM2Gb|HDD400Gb|LinuxMint-7 Gloria

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
какой интел?
там баг есть, через какое то время на 1мбит вай фай соединение спускается.

Оффлайн Lovetz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сноволовецкая артель
    • Просмотр профиля
    • Риот
какой интел?
Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
Если проблемы конкретно с этой железкой, есть лечение?

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да как раз с 3945 и 4695 есть проблемы. Решения не нашел.

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Сдаётся мне, что перезагрузка модема может давать тот же эффект ускорения. Возможно, что рестарт торрента тоже так же себя проявит.

Я бы в настройках торрента уменьшил бы количество "пар", количество подключений. Если дело в этом, то при 10-15 пар на каждый торрент и не более 10-15 торрентов "скисать" перестанет. Не возьмусь судить чьё это ограничение.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн sht0rm

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Сдаётся мне, что перезагрузка модема может давать тот же эффект ускорения. Возможно, что рестарт торрента тоже так же себя проявит.

Я бы в настройках торрента уменьшил бы количество "пар", количество подключений. Если дело в этом, то при 10-15 пар на каждый торрент и не более 10-15 торрентов "скисать" перестанет. Не возьмусь судить чьё это ограничение.
у меня тоже самое в связке asus wl-500gP + intel 3945, 4695. Непонятным образом падает на 1мбит через то час, то 6 часов, то 20 минут. Ошибок при передаче нет. Все кстати началось после перехода на iwl проект, вместо ipw. НО с ipw хоть скорость и была максимальная, при передаче файла на 1-2 Гб происходил kernel panick (intel 3945). Поэтому хоть медленно но пашет на iwl. С торрентами\без одно и то же.

Оффлайн Lovetz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сноволовецкая артель
    • Просмотр профиля
    • Риот
Я бы в настройках торрента уменьшил бы количество "пар", количество подключений. Если дело в этом, то при 10-15 пар на каждый торрент и не более 10-15 торрентов "скисать" перестанет.
После того, как уменьшил количество соединений и слотов отдачи (правильно понял, что эти параметры названы "парами"?) на каждый торрент, скорость упала прямо на глазах, то есть стало еще хуже(

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Забыл написать - надо потом перегрузить модем. Поскольку перенастройка торрента мгновенно не улучшала ситуацию, и канал проседал так же и для другого компа, подключенного к модему, то считаю, что у меня упиралось или в провайдера или в модем. Не разбирался что именно из двух мешало.

Парами назвал "peers". Да, уменьшить кол-во слотов отдачи до 10-15. И кол-во подключений к каждому слоту тоже по 10-15. Т.е. в сумме будет не более 100-225 соединений.

Я не знаток протоколов торрента. Думал, что пиры-пары встают в очередь, ширины канала на всех не хватает, они ждут, а новые всё набираются в очередь и достигается максимальное кол-во соединений.
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн Lovetz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сноволовецкая артель
    • Просмотр профиля
    • Риот
Вроде ничего не менял, а скорость уже полдня держится на максимуме. 9 активных закачек. Но при этом почти нет отдачи, хотя по апплету netspeed видно что канал на исходящий трафик занят минимально.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.