Всем здравствуйте.
Вопрос по гиперссылкам в pdf. Мне нужно сделать ссылку на файл в pdf-документе. В OO-Impress'е печатаю текст, делаю гиперссылку. Пробовал на вкладке Веб писать file:///путь_к_файлу/ - работает. Удалил гиперссыку, пробовал во вкладке документ просто прописать путь к файлу. Тоже работает. (как оказалось, вставляется тот же самый URL - file:///путь_к_файлу/ .) Но проблема в том что это работает только в *.odp, а когда экспортирую в *.pdf, открываю evince'ом и тыкаю по ссылке пишет "Не удалось открыть внешнюю ссылку Не удаётся найти файл или адрес.". Вопроса 2:
1) Как заставить такие ссылки работать в *.pdf.
2) Все описанные выше варианты с *.odp работают, если указать полный путь к файлу. Как сделать так, чтобы указать просто имя, подразумевая, что файл лежит в том же каталоге. Или указать определенный путь, начиная с этого каталога. Пробовал указывать file:///имя_файла/, клал *.pdf'ку в тот же каталог, что и файл. Когда тыкал на ссылке в *.pdf, то у меня открывался Firefox, подставлял имя файла в адреснуюю строку и пытался найти такой -=ресурс=-. Естественно, найти у него ничего не получилось. С *.odp такое тоже не работает. Просто мне нужно создать CD с файлами и приложить туда *.pdf'ку с пояснениями и ссылками на эти файлы. html не предлагать - не люблю его.
Заранее спасибо за ответы.