Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА  (Прочитано 536 раз)

Оффлайн Dlood

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • WilloY
    • Просмотр профиля
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
« : 05 Июня 2009, 00:38:05 »
Всем добрый вечер столкнулся с вопросам который для меня является важным. То есть дело обстоит так я установил себе Ubuntu 8.10 но возникла проблема с просмотром видео и музыки да и вообще всех фалов которые есть у меня внутри  сети на FTP. Непонятно по какой причине я немгу открыть папки или фильмы или музыку подписанную русским языком хотя сам текст я вижу на русском. Выдаёт следующую ошибку
550 /Music&Clips/ò?: No such file or directory

И так происходит со всем что подписано на русском но проверял если я захожу под виндой в ту же папку скачиваю тот же фильм но на Linuxе тупо переименовываю на анг или на русский только уже на Linuxе всё работает. Пробовал обновить локализацию пытался найти шрифты но что то у меня ничего не вышло подскажите пожалуйста что делать. Я как бы новичок в Linuxе  пытался поискать проблему но что то не нашёл как задать правильный вопрос в поисковике. Так что прошу обьяснить кто знает подробно и пошагаво что делать в плоть до команд в терминале

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
« Ответ #1 : 05 Июня 2009, 02:15:21 »
Если бы кто-то создавал темы в нужном разделе и называл их нормально, то возможно и вопросов бы не было. например так:
проблема с русскими именами файлов на ftp
прочитайте правила форума хоть раз)
Гугль кстати много знает про подобные запросы))) Вкратце: при коннекте к ftp нужно указать кодировку, скорее всего cp1251.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Lifewalker

• Гость
Re: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
« Ответ #2 : 05 Июня 2009, 02:16:58 »
Не знаю точно как лечить да и не нужно мне уже это. Наши местные ФТП позакрывали нафиг под страхом наездов по авторским правам. Однако, есть предположение, что зарыта сия проблема в кодировках на стороне сервера. Значит и гуглить надо по теме типа "получить доступ  ftp windows 1251 koi8 utf8" ну или что-то подобное. Может и повезёт.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.