Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Без эксперементов никуда!  (Прочитано 2878 раз)

Оффлайн Callidus Furo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Без эксперементов никуда!
« : 01 Июня 2009, 22:07:35 »
Сидел сегодня свой любимый Ubuntu крутил =)
Короче перисобрал ядро, настроил себе openbox и т.д. Короче все летает и крутится. Думаю а нафиг мне Gnome+Nautilus только место занимают. Ну короче как последний LOL взял и удалил все пакеты с упоминанием Gnome и Nautilus. Ubuntu прогружается все ок, вот только седьмая TTY не открывается. Как я понимаю я снес нафиг окно графического приветствия, тем самым и погасил X? Короче народ  у меня все работает, простите за глупый вопрос, как мне графику вернуть? :2funny:
Ubuntu 10.10 x32 - home desktop
Ubuntu 10.10 x32 - job

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Без эксперементов никуда!
« Ответ #1 : 01 Июня 2009, 22:37:47 »
> Короче народ  у меня все работает, простите за глупый вопрос, как мне графику вернуть?

Какие то взаимоисключающие вещи у вас. Удалили вы gnome, вместе с ним gdm. И что, не грузится? Должно быть startopenbox или еще какой то скрипт для запуска gui-в из консоли. По идее у openbox должен быть свой экран входа, может вы его непомтавили?
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн Callidus Furo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июня 2009, 23:06:32 »
Спасибо за мысль, сейчас гляну.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июня 2009, 23:15:30:
> Короче народ  у меня все работает, простите за глупый вопрос, как мне графику вернуть?

Какие то взаимоисключающие вещи у вас. Удалили вы gnome, вместе с ним gdm. И что, не грузится? Должно быть startopenbox или еще какой то скрипт для запуска gui-в из консоли. По идее у openbox должен быть свой экран входа, может вы его непомтавили?

Не могу открыть openbox из переменной окружения DISPLAY
Вот какое я получаю сообщения при попытке запуска openbox и openbox-session. Я конечно сейчас погуглю, может чего и найду. А я мог вообще своими действиями X вырубить? Может легче поставить графический экран приветствия?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 23:15:30 от KNUCKLES »
Ubuntu 10.10 x32 - job

Оффлайн aliftin

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июня 2009, 23:18:35 »
Возможно он уже запущен. Поищите как прикрутить экран приветствия, так наверно и вправду проще будет.
Если мы не можем до чего то дотянуться, мы виним в этом не свой рост, не отсутствие табуретки, а свою цель.

Оффлайн Callidus Furo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июня 2009, 23:21:52 »
А случайно экран приветствия со стандартных репов нельзя установить? То есть чисто пакет с экраном приветствия Ubuntu без дополнительных компонентов Gnome и т.д. Если можно, то как пакет называется?

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июня 2009, 23:38:02:
Только что понял, что у меня просто Xorg не запускается! Ну короче я его запустил, только экрана приветствия опять нет! То есть tty7 заработал, но дальше нифига, чистый экран =(
« Последнее редактирование: 01 Июня 2009, 23:38:02 от KNUCKLES »
Ubuntu 10.10 x32 - job

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июня 2009, 23:41:08 »
"... Остапа несло..." (с) вам бы пыл с оптимизацией поубавить :)
гномовский экран приветствия, если я вас правильно понял, называетсся gdm, пакет соответственно также
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн Callidus Furo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июня 2009, 23:56:10 »
=)))))))) С оптимизацией это точно.
Ну ладно, дайте ubuntu покрутить. На ошибках мы учимся))) Вот видите благодаря вам все больше нового узнаю! Спасибо всем большое, а то кто мне еще подскажет  ;)

Пользователь решил продолжить мысль 02 Июня 2009, 00:06:52:
"... Остапа несло..." (с) вам бы пыл с оптимизацией поубавить :)
гномовский экран приветствия, если я вас правильно понял, называетсся gdm, пакет соответственно также

Вот спасибо добрый человек! С установкой gdm у меня все заработало как надо! Только после удаления Gnome у меня че то шрифты поехали =) Но это уже другая история  8)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2009, 00:06:52 от KNUCKLES »
Ubuntu 10.10 x32 - job

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июня 2009, 02:58:05 »
Сорри за оффтоп:
Честно, не понимаю, господа! В то время, как одни мучаются и голову ломают, как бы у них всё работало, не получая никакой поддержки уважаемого сообщества, роют в сети мануалы, по большей части знахарские, и на страх и риск пытаются методом научного тыка решить свои проблемы, другие от нечего делать создают проблемы искусственно, и при этом получают поддержку сообщества.
Это сообщество такое извращенческое, или я чего-то не понимаю?
Еще раз извиняюсь за оффтоп, можно продолжить в личке

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июня 2009, 06:21:10 »
а тут все просто! :) хочешь получить правильный ответ, задай правильный вопрос ;)
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн Holly

• Активист
  • *
  • Ubuntu - одна система на компе.
    • Просмотр профиля
    • Medibuntu
« Ответ #9 : 02 Июня 2009, 09:49:05 »
а тут все просто! :) хочешь получить правильный ответ, задай правильный вопрос ;)
+1
to BSB:
Обратите внимание, что на этом форуме без ответа остаются только криво составленные вопросы.
Как привильно задать вопрос, есть в правилах.

Пример: "У меня не работает brasero. Помогите"
Вот что на это ответить? Ни версии ОС не указано, ни каких данных вообще... Как тут многие любят говорить, "телепаты в отпуске".  :coolsmiley:

Оффлайн Nebulosa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июня 2009, 13:07:09 »
Автору прямая дорога сюда - http://wiki.archlinux.org/index.php/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_X_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B5

И можно будет загружать X без gdm там несколько способов указано...

Оффлайн Callidus Furo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июня 2009, 21:13:32 »
Сорри за оффтоп:
Честно, не понимаю, господа! В то время, как одни мучаются и голову ломают, как бы у них всё работало, не получая никакой поддержки уважаемого сообщества, роют в сети мануалы, по большей части знахарские, и на страх и риск пытаются методом научного тыка решить свои проблемы, другие от нечего делать создают проблемы искусственно, и при этом получают поддержку сообщества.
Это сообщество такое извращенческое, или я чего-то не понимаю?
Еще раз извиняюсь за оффтоп, можно продолжить в личке

Уважаемый господин. А зачем тратить время на поиски бабушкиного мануала на просторах необъятной сети, если есть люди готовые безкорыстно помочь? Я боюсь товаришь BSB дело не в сообществе, а скорее всего в вашем нетрадиционном мышлении. Легких путей вы не ищите. Кто захотел, тот и ответил, а кто посчитал мой вопрос некорректно поставленным или тупостью, промолчал.
Ubuntu 10.10 x32 - job

Оффлайн BSB

• Участник
  • *
  • Сама Справедливость
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Июня 2009, 04:02:46 »
Собственно, отвечать на ваш гламурный выпад не хотелось. Пишу, чтобы подчеркнуть, что ваше мнение идет в разрез с Правилами. Если вам не понятен текст Правил, в общих чертах на вашем языке:
Нефиг делать темы, если это есть уже на форуме или в гугле.

To Holly, satch;
Я лично именно этим и руководствуюсь. Посмотрите мои темы, если хотите удостовериться, что темы оформлены верно, и информация в гугле по описанным проблемам мне известна.

В принципе, я конечно разберусь в итоге со своими проблемами, жаль только, что из форума помойка получается именно из-за отсутствия структурного подхода к информации. Взять хотя бы 100 последних сообщений. Из них только 10 заслуживают жизни, 20 просто являются продолжениями тем, 30 других можно было бы объединить с существующими темами, а все остальные удалить, сославшись на Правила.

Больше оффтопик в этой теме разводить не собираюсь. Если есть ко мне личные вопросы - пишите в личку, если вопрос ко мне общественного плана - создавайте отдельную тему в подходящем разделе.

Оффлайн Callidus Furo

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Июня 2009, 09:30:09 »
Уважаемый BSB.
Если бы моя тема так сказать была продублирована, то уверяю вас, модератор форума это бы заметил. Если моя тема осталась нетронутой, значит модератор счел ее актуальной. И еще, в своем прошлом ответе я не увидел "Гламура", не понимаю почему вы применили это слово, вы наверно имели ввиду "пафос"? Уверяю вас, что ничего пафосного сказано не было.

В общем BSB на вашем языке: Кто не видит тебя, пока ты сидишь, - не заметит тебя и когда встанешь.  ;)
« Последнее редактирование: 06 Июня 2009, 10:22:07 от KNUCKLES »
Ubuntu 10.10 x32 - job

Страница сгенерирована за 0.196 секунд. Запросов: 25.